那带着浓浓的鼻音的声音响起,把我从思绪中拉回:“吃药了。”听罢,我猛的一惊,几小时前不是已经吃过了吗?怎么还要吃?父亲正要将那板药拿起,我连忙出声阻止:“爸,药已经吃了。”父亲皱了皱眉:“什么时候吃的?”“不久前啊!”父亲沉默了,然后他拿着东西出去了。我目送着他离开,我猛然发觉,他的背影竟显出几分孤寂,我的心又抽搐了一下,并且一股莫名的恐惧萦绕心头。我好害怕,父亲连几小时前发生的事都不记得了,那么时间渐久,是否也会将我也慢慢淡忘?那到时候我该怎么办?我不敢想,也不远想。
音乐依旧在继续,我两眼空洞地看向窗外,窗外偶有几辆车飞驰而过,而那音乐声似也渐渐变得空灵,我陪伴父母的日子不多了。我想哭,却哭不出来。心中增添了几分忧伤……