桔子优秀作文
我吃过各种各样的水果,比如苹果、石榴、西瓜……但我最喜欢吃的就是桔子了。
桔子圆圆的穿着一身金黄色的衣服,显得格外可爱。在桔子还没长大时,由于太小了,还披着一件绿油油的外套。桔子的顶部有像星星一样的蒂。
剥开桔皮,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。已剥完皮的桔子,拿一瓣在手中细细端详,像弯弯的月牙儿,再把多个月牙儿合拢,又像一轮初升的太阳。每一个桔瓣的底部上有桔格,像网一样整齐的铺在上面,仿佛几十个小兄弟围在一起睡觉,这多可爱呀!再往里剥一层皮,金黄色的果肉犹如一颗颗晶莹剔透的露珠,令人看了就嘴馋。我忍不住掰下一瓣桔子放入口中,酸酸的、甜甜的、冰冰凉凉的,味道真是太美味了。
桔子的种类也有很多金桔、无核桔、柑桔……都是桔子家族的一份子。我爱吃所有的桔子,无论是哪一种,还没有我不爱吃的呢!
桔子有很多好处,比如桔子中含有大量的柠檬酸,柠檬酸具有消除疲劳的作用,还可以生津解渴、润肺止痰、抗癌等疗效。桔子的用途不只是这些,它还可以做成药,来治疗冻疮,把它放到汤里还可以做调味料……别看桔子只有这么大,它的作用可真多。
桔子虽然小,但是它有那么多的好处,大家应该尝一尝,可不能太多,不然小心上火哦!