桔子优秀作文
一个温暖的冬日,我们幸运星的小伙伴们在老师的带领下,来到了广场边的一块空地上,玩起了非常有趣的顶桔子游戏。
张老师讲了游戏规则,第一轮的规则是头顶桔子直着走,看谁先到终点,桔子不掉下来就赢了。第二轮的规则也是头顶着桔子,但不是直走了,而是由两位选手面对面地横着走。
张老师叫我们先分组练习。我顶着桔子向终点线走着,感受着桔子在头顶上不安分地摇摇晃晃,心里既觉得有趣,又有点紧张。
不一会儿,游戏开始了,我们组先派出覃雨露参加比赛。她心里可能也十分紧张,可让我们见到的却是放松平静的表情。覃雨露保持直线前进,走得稳如泰山。别的组的同学也十分稳定。突然,一个选手头上的桔子掉了下来,那个组的同学都唉声叹气的,十分伤心。又一个同学的桔子掉下来了,这位同学很不开心,可他们组的同学却都说着笑着,并没有不高兴。我想:“游戏最重要的是开心,而不是因输了而感到伤心。”一个又一个的桔子掉了下来,覃雨露还有三步、两步、一步、到终点啦!我们组赢了,我开心极了。
第二轮比赛开始了,这次是我们的队长出马。不愧是是队长,他顶着桔子走得稳稳的。可到最后,我往旁边一看,还有一个选手的桔子没有掉,胜负如何,真是让人提心吊胆。可惜那位同学刚刚走到终点,桔子就落下来了。我们组又胜利了,我们组的同学一个个开心地蹦了起来。
这次比赛真好玩,又激烈,我希望以后还能玩顶桔子的游戏。