桔子优秀作文
我爱吃的水果有很多,有金黄的榴莲,美味的蟠桃,还有像紫水晶一样的葡萄,但我最喜欢吃的还是桔子。
桔子是橙色的,像一个小灯笼。当我把皮剥开,这时的桔子像一个小舞裙,又像一朵绽开的花。我数了数,里面的桔子足足有11瓣,上面布满了像蜘蛛网似的白色的条条,听说这些条条的营养也很丰富呢!我迫不及待的取出一瓣桔子,它的样子像一个桔色的水晶饺子。我把放进嘴里,又酸又甜,还冰凉冰凉的,可好吃了!不一会,一个桔子就被我吃完了,可我还想再吃一个、两个、三个……
桔子不光好吃,它还含有丰富的维生素C,是我们身体成长不可缺少的。桔子的用处很大,可以用它来榨桔子汁,酸酸甜甜十分好喝。桔子皮你也不要小瞧它,晕车时,把它放在鼻子下闻一闻,就没事了,只要把它晒干,就能用它泡茶了,桔子的用处真大呀!不过不管桔子多么好吃,也不能吃太多,那样容易上火。
如果吃的桔子里有种子的话,我还会把种子留下晒干,等春天来了,把它种在花盆里,没过几天,它就发芽了,它越长越高,越来越绿,摆在家里,一年四季都绿油油的,非常漂亮。
桔子从内到外,浑身都是宝,你是不是也和我一样喜欢它呢!