有趣的作文课作文
今天,老师给我们上了一节别开生面的游戏作文课。游戏开始之前,老师给我们讲了一下游戏规则:1、提示时不能透露词语中的任何一个字。2、小组其他同学可以用动作、表情提示。3、小组外其他人不得提示,否则将会扣除红花。我们当时的心情非常激动。老师把我们分成了两个组。
游戏开始了。首先老师让我们一组的同学上去表演。这一组由李丽和我参加,我们缓慢地走上去,老师便问我和李丽的心情是什么?我说:“紧张,因为怕输。”李丽说:“激动。”之后,老师让我们商量谁来猜,谁来做动作,我和李丽商量一番后,决定我来猜,李丽做动作。老师让我转过身,然后告诉李丽第一个词语后,老师让我转过来,只见李丽一只手当成本子,另一只手指当成笔,然后在本子上比划了几下,我流利地说出了“写字”这个词,大家说:“对了。”之后李丽又做了看书的动作,我也答对了,我轻而易举地答对了三道,心里像吃了蜜一样甜。到最后一个词语时,李丽做“捧腹大笑”这个动作时,无论我怎么想也一时想不出来,当最后同学们说出这个词语来我才想起。我们组输了。
虽然我们输了,但我还是很高兴,因为我从中明白了只要团结合作就可以成功。