有趣的作文课作文
今天,戴老师说要给我们上一节作文课,同学们听了后个个垂头丧气的。直到老师说:“今天,我们来玩一个游戏——手脚并用。”同学们眨眼间就从垂头丧气变成了欢天喜地,可真是三百六十度大反转啊!
游戏规则是:地板上布置了“手”和“脚”的图案,一男一女为一组。手和脚放置在正确的图案上,从起点到终点用时少者获胜。三局两胜。
男生打头阵的是仇子昊,没抢到机会的人愤愤不平。女生打头阵的是施昕妤,她的体育特别好,在学校的运动会上拿过好多奖项呢!施昕妤可能心想:这很简单嘛,我要为女生争光!比赛开始了。只见仇子昊慌慌张张地开始了爬行。男生在一旁大喊着:“仇子昊,加油!”“漏油!漏油!”女生则唱着反调。好像因为太紧张了,他前后失误了两次。他可能心想:呜呜呜,这下输定了!施昕妤的状态则与他的状态相反,一副胸有成竹的样子。她脸上挂着自信的微笑,开始了爬行。这时,女生的“加油声”盖过了男生的“漏油声”,比平时读课文响亮一万倍!结果出来了,女生开门红,男生则“开门黑”。
后面的两轮,似乎比第一轮更加激烈了。第二轮的时候,男女生的成绩都不太好,但女生又以微弱的优势赢得了这场比赛。虽然胜败已定,但最后一轮,男生们用五秒的优异成绩胜出了,我很佩服他们。
这真是一节有趣的课啊!