有趣的作文课作文
上作文课了,王老师拿着一个袋子走进了教室。我很好奇里面装了什么,偷偷地瞄了一眼,有画笔、颜料、木板、中国结和吊穗。难道要画画?
不出所料,王老师说:“这是给你们画画的,为你们的妈妈画一件独一无二的旗袍吧!”王老师的话音刚落,我就小声地对同桌说:“我猜对了吧!”于是我迫不及待地打开颜料,开始作画。
这时,老师又说:“画这个其实很简单,只要用五颜六色的颜料和丰富的想象力就行了。”啊,这也太简单了吧,王老师会不会把我们当成幼稚园里的小朋友了吧!
我刚要下笔时,王老师又说:“等你们这节课画完,把它晒干,下节课我们就可以写作文了。”嘿,这下可不是那么简单的了!
不过,我很快就画完了。一看,太漂亮了,金黄色的领子,玫红色的袖口,绿色的纽扣,蓝色的底层,再画上几朵花,系上中国结,挂上吊穗,简直精美绝伦。接下来,我把它挂在太阳底下晒干了,真像大海一样蓝。
大功告成,我的这件“旗袍”是多么美丽、多么精致!王老师看了看,满脸笑容地说:“你们画得很棒,从你们一幅幅画里可以感受到你们对妈妈的爱是多么深啊!”说完,王老师让我们拿出作文本,把画画的过程写下来。
“唰唰——唰唰——”我用飞快的速度,一会儿就写好了,这真是一件有趣的作文课。