鸟的优秀作文
我见过的鸟儿有很多,会说话的鹦鹉;爱唱歌的画眉;给树治病的树医生啄木鸟;机灵的小麻雀;歌声清脆的黄鹂……总而言之,鸟儿的种类各种各样,五彩缤纷。不过,在这么多的鸟儿中,我最喜欢的还是象征和平的使者——鸽子!
爷爷家的屋檐上养了许多鸽子,其中有一只我最喜欢。它红褐色的小尖嘴长而稍弯,一双机灵的小眼睛上红色的小眼环像戴着一副斯文的小眼镜,颈上长着一圈紫蓝色的羽毛,就像少女颈上美丽而耀眼的金项链。头、胸和下背为石板色,上背和前胸有金属绿和紫色闪光,长而有力的翅膀上各有一黑色横斑,尾羽石板灰色,末端为宽的黑色横斑,细长的双腿,一双脚像鸡爪但却没有脚蹼,当它站着不动的时候,就像商店里摆设的工艺品。
鸽子的警惕性很高,行动机敏,它喜欢吃玉米、麦子、豆类、谷物和小石子,它不吃虫子。有一次,我喂它食物,它站在我的手掌上啄来啄去,吃的是那么津津有味,小脑袋一上一下好像在对我磕头道谢:“真好吃,谢谢你!”我被它啄的忍不住笑了,实在是太痒了。鸽子喜欢停在屋檐底下栖息,双眼微闭,还不时发出“咕、咕、咕”的叫声。鸽子白天活动相当活跃,晚上则群居在高大的屋檐下栖息,频繁采食饮水。它很温顺,走起路来的姿态像一位挺着肚子的将军高视阔步,还一个劲的点头呢,仿佛在道“很好,很好!”。他们每天喜欢成群结队的飞翔,像一片流动的云似的在青天上自由飞翔。
鸽子还有一个他的就是他有很强的记忆力,因为鸽子放出去还会回来,如果把鸟放出去,它就再也不会回来了。这也是许多人爱养鸽子不养鸟的原因之一。正因为这点,我也越来越喜欢鸽子,长大后,我也要养鸽子,不仅给鸟儿们一个温暖的家,还给鸟儿们一个展翅翱翔的天空。