鸟的优秀作文
小明的爸爸爱打鸟。今天他又背上猎准备出门,小明想劝阻爸爸。于是——“爸爸,您背上猎要干什么?”小明着急地说。“去打鸟啊,你知道吗,山的那边有许多的鸟,我这就去打几只,回来油炸了给你吃!”爸爸兴致勃勃地说。“啊!爸爸!您又要去打鸟啊?不行,不行这次我一定不让你去。”小明着急地说。小明跑到爸爸身边拉着他的袖子:“爸爸,我跟你说,小鸟也有一个幸福的家,和我们一样过着幸福的生活,小鸟的爸爸妈妈一定也非常爱自己的孩子,就像您疼我一样。如
果它死了,它的爸妈也会伤心难过的。您忍心为了吃一口而破坏了小鸟的幸福生活吗?”“你一个小孩子家,懂什么呀!”爸爸生气地吼道。“爸爸,我的知识是没有您丰富,但动物也是有生命的啊,我们为什么总要去无情地杀害它们呢?”
“动物本来就是我们人类的盘中餐嘛!
”“爸爸,您怎么能这样想呢?如果全世界
的人都像你这么想,迟早有一天,动物会被
我们人类吃光。到那时,天空万里无云,但没有鸟儿的陪伴,是多么单调!森林苍郁繁茂,却没有了鸟儿的歌唱,是多么沉寂!如果世界上少了鸟儿,地球就会失去生机。那时候,地球上只剩下我们人类,我们能快乐起来吗?小鸟也是我们这地球大家庭中的一
员,也是对我们有益的动物,我们应该保护它。所以,爸爸,我求求你放下猎,不要再去打鸟了,好吗?”小明滔滔不绝地劝说着。爸爸耐心地听小明说完,他感到非常惭愧,红着脸说:
“小明,爸爸错了,对不起,我以后再也不去捕鸟了,我一定‘放下屠杀,立地成佛。’”