鸟的优秀作文
当你游览西湖美景时,定会听见鸟儿在树梢上歌唱、嬉戏,忽而从你头顶飞过。看着西湖的鸟语花香,绿草如茵,柳絮轻飘,游鱼戏水……你定以为这是人间仙境。
许多人感到疑惑:为什么西湖的鸟儿这么多呢?的确,西湖的鸟儿不仅数量多了,而且种类也增加了。对于这个现象,我认为有以下原因:
一、惠州地处东江中下游平原丘陵,而且又在北回归线附近。这里的树木四季常绿,山川秀丽,人杰地灵,有优美的环境和深厚的历史文化底蕴,环抱西湖,衣带东江,集山、泉、湖、江为一体。就连苏东坡,杨万里等名人都赞颂惠州景美,这样的环境怎能不招鸟儿的喜爱。
二、惠州属亚热带季风气候和亚热带湿润气候。平均气温22.9°c,年均降雨量为1731毫米,雨量充沛,四季宜人。是鸟类栖息与繁衍后代的好地方。
三、惠州人民的环保意识加强了。惠州为创建文明城市,把环境卫生和绿化环境搞得更好了,惠州获得了“国家园林省市”、“国家环境保护模范城市”等,惠州更加美丽了,西湖更加秀丽了,鸟儿当然选择来这自然景色优美的地方。
四、许多鸟儿从各地迁来惠州居住。近年来,有不少异地的鸟儿来到惠州西湖生活,其中的原因之一是它们原来居住的地方的环境污染日益严重,以致鸟儿不得不搬家。惠州西湖树木多,可以吸收废气,减少噪音,美化环境,鸟儿的逐渐增加是必然的。
西湖是惠州的旅游胜地之一,这里空气清新,树木葱郁。有丰富的自然资源,把自然景观与人文景观融入于一体。加上良好的地理优势,是一个适合鸟儿居住的好地方。有把环境保护好,才能得到鸟儿的“青睐”。为了鸟儿们的生存环境,也为了我们自己有更美好的生活环境,请大家与大自然和谐相处,保护环境!