鸟的优秀作文
蜂鸟是人类目前发现的唯一可以倒着飞的鸟,也是迄今为止人类所发现的体型最小的鸟。
目前最小的蜂鸟是吸蜜蜂鸟,体重仅1.8克;还有一种典型的北美蜂鸟——红喉北方蜂鸟,重量约3克左右,身长大约7.6厘米;蜂鸟中体型最大的是巨蜂鸟,重量也只有20克左右。
蜂鸟常和雨燕同列于雨燕目,亦可单列为蜂鸟目。能够以每秒15—80次的速度快速扇动翅膀,拍打翅膀的快慢,取决于鸟的大小。而且还可以通过加快翅膀扇动的方式,使自己悬停在空中,并且可以倒着飞行,被人们称为“神鸟”“彗星”“森林女神”和“花冠”等各式各样富有想象力的奇怪名字。
因为蜂鸟翅膀扇动得快,所以它自己心跳的速度也快,人类每分钟的最高心跳大概也就在一百下左右,但蜂鸟可以达到500下左右,真是天下之‘物’,无奇不有啊!
蜂鸟喜欢花和植物,尤其是红色花,包括小虾花,倒挂金钟等,但大多数蜂鸟还是以吃昆虫为主。
在庞大的动物界中,蜂鸟属脊索动物门,鸟纲目,属于蜂鸟科,种类一共有335种,经常在南美洲与北美洲活动,它们的卵孵时间很短,仅需15—19天。
蜂鸟的羽毛十分华丽,在19世纪的时候,欧美妇女常用蜂鸟的羽毛做为帽饰,还有商人收购蜂鸟皮,对于蜂鸟的生存造成很大威胁。在现代社会中,随着森林的砍伐、耕作的发展,蜂鸟赖以生存的栖息地逐渐被破坏,有的蜂鸟也面临灭绝的危险。
这么可爱的小鸟,与我们人类一样,地球也是它们的家园,天空中怎么能没有它们的身影呢?让我们携起手来,守护好一个地球,善待每一种动物。希望同在蓝天下,人鸟共家园!