秋天的公园优秀作文
秋天是一位神奇的魔术师,它悄悄地来到人间,把秋天的公园装点得格外美丽。
一走进公园,我的视线就被五颜六色的树林给迷住了。映入我眼中的是一片火红的枫树林。那枫叶,红得那样光亮,红得那样热烈。我走进枫树林,捡起一片枫叶,细细观察。这片枫叶好像一个美丽的五角星,又像一只张开的小手掌。一阵风吹来,一片片枫叶飘落下来,好像给大地爷爷穿上了一件喜气的红棉袄。银杏,你的株干是多么端直,你的枝条是多么蓬勃,你那扇形的叶片是多么莹洁,多么精巧呀!一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩耍。这时,几片金色的梧桐叶纷纷扬扬地飘落下来,好像一只只金蝴蝶随风飞舞。梧桐叶铺满了大地,我走在梧桐叶上,发出了“咔嚓咔嚓”地声响,仿佛在说秋天美好的故事。
公园里的菊花也格外引人注目。看,菊花有大有小,大的像绣球,小的像碧玉,美极了!再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子……它们的颜色也有很多,黄的赛金,白的若雪,红色似火,……还有那白中带绿的,更是清幽淡雅,五颜六色,美不胜收。
我爱秋天的公园!