科技的作文
我有一个看似幸福的家庭,爸爸妈妈虽然很爱我,可是我时常要跟一个字来抢他们,那就是——忙!简简单单的一个字却让我对它充满了敌意和恐惧。
“爸爸,你能陪我去江边放风筝吗?”“嗯,爸爸今天很忙,咱们下次去好不好?”“妈妈,那你能陪我给芭比娃娃设计个新造型吗?”“宝贝儿,妈妈还有些工作没做完,明天要交的,你也别顾着玩,作业都写完了吗?今天的英语读了吗?”“我都做完了,英语也读了。”在家里常常可以听到我跟爸爸妈妈这样类似的对话,我多么希望他们能多陪陪我。
终于,我长大了,也做了妈妈。原来大人的世界真的很忙,可是这完全不是问题,因为现在的孩子们都有了自己的新爸爸和新妈妈。
随着科技时代不断进步,人们的思想不断创新,总能根据生活需要创造出一些天才的设计。‘代理爸妈’真是一项伟大的发明。比如今天孩子需要爸爸妈妈参加学校运动会,可是爸爸妈妈要上班不能去,那么只需要在‘代理爸妈’这个传输机上输入时间、地点、事情、交通工具、路线等等一系列相关的数据,然后就会有一个跟真人一样的爸爸妈妈出现了,他们会根据传输机的指令代替你去完成今天的事情。
这是‘代理爸妈’的基本功能,它还可以根据孩子们的喜好改变风格和造型,让孩子们可以为自己的爸爸妈妈量身定做出自己喜欢的类型。就像我们小时候玩芭比娃娃一样,你可以打扮自己的妈妈。男孩子也可以让爸爸扮超人、蜘蛛侠等等那些我们眼中的英雄人物。满足孩子们童年的幻想。
‘代理爸妈’还有一个庞大的数据库,可以在数据库存放很多信息,例如只要将书籍扫描一遍,里面所有的知识就会存档,当孩子们有疑问的时候‘代理爸妈’可以在任何时候进行解释。还比如当孩子们遇到危险的时候,代理爸妈也会一一化解,就像保镖一样。
除此以外,‘代理爸妈’还具备各种技能,例如开车、开飞机、做饭等等等等。只有你想不到的,没有他们做不到的。当‘代理爸妈’圆满完成任务回到家的时候,就会自己进入传输机“休息”去了。这个时候真的爸爸妈妈就要尽到自己的责任了,因为‘代理爸妈’在感情上是不能代替的。
有了这项发明再也不用担心没时间陪孩子了,孩子们也可以拥有一个完整的童年。科技创新和我们的生活密切相关,是人类必不可少的,希望我们的生活能够在科技创新的道路上越走越远!