科技的作文
飞速发展的科技,改变着整个世界;日新月异的交通、武器、期待着明天的美好和和平。
我很幸运是一个九零后出生的孩子。我每次双休日就在家里看电视。我们家在我二年级的时候买了一台液晶电脑,买来的时候,虽然我那时还不太清楚电脑是什么东西,干嘛用的,但我还是很兴奋。到后来,我清楚的知道,电脑连网后可以查资料、完游戏、上QQ……所以我开始渴望自己家里的那台电脑马上连网,连作梦都盼着上网。但是由于家里经济比较困难,还要买房子、买汽车,所以迟迟没有上网。
有一次吃完饭,我们全家围在桌子边谈话。我说了一句:“咱们家什么时候上网啊。”爸爸说:“上网,上网,就知道上网。爸爸小时候,连电视都很少看。那时我们整个村子就只有一台电视机。到了晚上,一大堆人都围在村里的那台大电视机前面。想看一次电视都好不容易。”爸爸点燃了一支烟接着说:“爸爸有一次,为了看到电视,下午4点就等在那儿看电视,等了将近一个多钟头才看到了电视,那边挤满了人,有大人,有小孩,也有老人。哪像你们现在,在家里就能看电视,想什么时候看,就什么时候看。电脑,在那个年代是闻所未闻的东西,电话都不是家家都有的东西。现在你还吵着要上网!”听了爸爸的话,我心里想:比起他们起来,我应该是很幸福的吧!
现在家家户户都有电视,手机更是每个成年人必备的东西。。就连电脑也走进了千家万户。
说起电脑技术来,爸爸妈妈是根本比不上我的。他们连什么游戏啊,QQ啊都是一窍不通。电脑里的软件啊,磁盘啊也都不知道。根本就是一个电脑盲。嗨,也不能怪他们,谁让他们跟电脑的接触少啊。
现代科技飞速发展,以前马路上一辆辆自行车,到现在都变成了一辆辆汽车。我相信,将来的今天,科技将越来越发达。就用我们的双手与大脑去创造吧!