粗粗翻了翻了《齐天传》,便觉得这本书与《西游记》有千丝万缕的关系,但又从本质上不同,内容引人入胜,便开始阅读。
可谁知《齐天传》有六部,看了一部想下一部。昨天,本打算活动时间写日记,有时间再填一填英语练习册。可《齐天传》里“如来率众攻打天庭,玉帝王母身死道消”;“无史天尊炼化此造化炉,众人将蟠桃母树移至齐天岭”;“阴阳神猿强势回归,与灵明共计一道出天”……这些情节却如同魔魇,想驱都驱不散,只好拿起书来一睹为快,但自己又祈求着看完这本书后能有会有时间写作业,那时心无旁骛应该很快完成吧。
说实话,昨天晚上看完书之后钟表指针指在“10”处,而此时没有打下课铃,定然只有几分钟了,只好迅速拿出数学学案,刚念完一道题干,写了个“解”字,就打铃了。
所以我的活动时间晚三时间新闻时间的计划全部打乱了,作业却丝毫未动,后悔啊!