关于家作文
家是彩色的。有绿色,因为有家有青春的活力;有红色,因为家有夏天的炽热;有金色,因为家有秋天的丰收;有白色,因为家有冬天的恬静;有粉色,因为家永远充满着爱与期待。
这就是我的家,如人饮水,冷暖自知。家在心理上的作用就如同起风时添一件衣服,恰到好处,有多暖也只有你自己知道。
当我炎热的天气里想去游泳时,爸爸总会推掉手中的工作,专心地陪着我;当我在游泳池中被呛到时,爸爸总会像救护车一样,快速到达,轻轻拍着我的背,亲切地问:“好些了吗?”
电子琴声,二胡声,吊嗓子声,相互交织,响成一片。这些声音在我家的小院响起,飘向四邻,竟引来左邻右舍的老老少少围观助兴。