关于家作文
我叫杨馨倩,来自山西晋中市祁县示范小学二年级(三)班。在学校,是老师的小助手,在家里,是姥姥姥爷的小心肝,是妈妈的宝贝。
我有一个爱我如生命的爸爸,爸爸妈妈有10次吵架,就有9次是因为我,妈妈教我数学题,总是凶巴巴的,而爸爸呢,每次都是温温柔柔的。我最喜欢让爸爸教我题,而不想让妈妈教。因为爸爸很温柔,而妈妈总是很凶。而且,我惹的妈妈越生气妈妈越是凶巴巴的,不过,我逗得妈妈高兴了,妈妈也会像爸爸一样温温柔柔的。妈妈长得非常漂亮,爸爸长的不如妈妈漂亮,可是非常壮实,魁梧,他是我和妈妈的保护神。
我还有舅舅和姨姨呢!舅舅在广东上班,姨姨在沈阳上研究生,我为他们感到自豪!我也是舅舅的宝贝,还是姨姨的小心肝呢!
妈妈爸爸给我起这个名字,还有含义呢!含义就是他们想让我们未来的家庭更温馨,美满一些。我觉得我非常幸福,因为我有一个温馨美满的家庭!