父爱作文
你们被感动过吗?我被感动过。那是老师讲的一个关于父爱与谎言的故事,听得我眼眶湿润。
小男孩和父亲原本幸福地生活在小镇上,过着无忧无虑的生活。但是因为战争的到来,打乱了他们的生活。父亲不忍心让儿子的心里留下战争带来的巨大阴影,决定用谎言来善意地骗过自己的孩子,让他在快乐天真中度过这艰难的时刻。父亲告诉男孩,我们来玩躲猫猫,谁能一直躲着不出来不被人找到,谁就是最后的赢家。男孩高兴地答应了。父亲把孩子藏起来后,视死如归地走了出去,被侵略者发现并带走了。他在生命的最后一刻,还不忘冲男孩微笑,并做了一个让他不要出来的手势。最后,男孩平安得救,父亲却被侵略者残忍地杀害了。
故事里的父亲把他自己独特的父爱表现得淋漓尽致,为了让自己的儿子不受到战争的影响,拼尽全力地去守护他的童心。我深深感受到故事的伤心和悲凉,也感受到了父爱的深沉与伟大。
他们的故事让我泪流不止,我心疼苦难中的小孩,更敬佩勇敢慈祥的父亲。是啊,都说父爱如山,坚不可摧。但在我看来,父爱温柔如诗,多年以后,当父亲已经老得像个影子的时候,仍能待我们如诗般柔情。