父爱作文
“撑着油纸伞,独自彷徨在…”每次听到戴望舒的这句诗,都不禁想起那个下午,想起父亲送我的油纸伞。
那天,我偶然从一本书上看见了这首诗,觉得它很美。寄托着淡淡的忧愁。文中的女郎,撑把油纸伞,愁容暗生。我顿生好感,父亲告诉我,只要背出它。油纸伞,我就可以拥有了。
我有些不相信,担心这是一个伎俩,只是为了让我背出这首诗歌。可父亲那坚定的眼神,又不容置疑。可父亲从未欺我,还是相信了。可是,我看了看内容,有几百字啊!三天背完!如此艰巨的任务,我能完成吗?
我开始犹豫了,甚至后悔了。前进的话,没把握,万一没完成,也是竹篮打水——一场空啊!可后退的话,就完全没可能得到油纸伞了。
我真成了文中的丁香女郎,焦急,无助,进退两难。
父亲仿佛看出了我的心思,说:有机会,总比没有一丝希望要好。你努力了,至少还有那么千分之一,万分之一的机会,可不努力,连那千分之一,万分之一的机会都没有!我咬咬牙,便打定了背下来的主意。
我勇敢地迈出了那一步。但其中的艰辛,是我未想到的。别人在玩耍时,我坐在家里背诗歌;别人在看电视时,我坐在书房背诗歌;别人在与旁人欢声笑语时,我还坐在旁边背诗歌。每次看见他们嘻闹的身影,听见他们嘻嘻哈哈的声音,我又暗生悔意。但想想那把油纸伞,想起父亲的话,有付出,就有回报啊!便坚持到了最后。
终于见到了,那梦寐以求的油纸伞。它一袭靛蓝衣,硕大的牡丹花上点缀着一轮明月,花开得正浓艳。标题:花好月圆,几个大字,格外显眼。
正想向父亲表示感谢,是他让我突破了自己。突然想到,父亲,不就如伞一般,为我遮风挡雨,不然我哪有现在的风雨无阻?这朴素的油纸伞后,是亲情,是经久不衰的父爱啊!
心,在那一刻,被濡湿了,如花蕾中的一滴露。
于是,我笔尖一动,流泻下一时的感受:没有什么物品可以经久不衰,可父爱,经久不衰!