有些时候令我骄傲的事是帮助他人;有些时候令我骄傲的事是克服自己;还有些时候令我骄傲的事是让人快乐。而今天令我骄傲的事是帮助他人。
周三那天,我要赶着去篮球训练,就在我下到第二层时有两个淘气的小朋友正在楼梯上追打皮闹。一开始我觉得应该没什么事,就在这时其中一位小朋友使劲的推了另一位小朋友。说时迟那时快,眼看那个小朋友快要摔倒在地,我连忙跳下两层台阶冲到小朋友身边。我拉着他的手用力一提,把他拉到了台阶上。
与此同时,我的膝盖重重地跌了下去,一个九十度翻滚。当时手没有去为自己的身体挡一下,心里一直在想:那个小朋友有没有事呀?就在此时,两眼一黑倒了下去。
当时我努力地想要抓住一个东西,让自己站起来,可这可恶的伤口太痛了,似乎觉得这条腿已经没法在操场上跑动了。我看见有许多人围着我,医护室的老师快速跑来帮我检查伤口,有许多地方青了、紫了;还有的地方流了血。我痛得已经无法忍受了,我大声地喊了出来。最终我光荣地住进了医院。
就在人们都走开时,我慢慢靠到妈妈的耳边把事情说了一遍,妈妈骄傲地流泪了。