我最喜欢的书是一本名叫《小圣猴》的故事书。
那是一个星期天的下午,天气晴朗、万里无云,妈妈带我去图书城买书。我高兴极了,走进书城看到里面人山人海,非常热闹。妈妈和我走进一家儿童故事书店,里面的书琳琅满目,让我挑花了眼,恨不得把所有的书都买回家,好好过过眼瘾,最终选定了一本《小圣猴》。妈妈看了看说:“内容不错,给你买吧”,我忙说:“谢谢妈妈”,然后我们就离开书城回家了。
吃过晚饭,我嘴里含着糖趴在沙发上津津有味的看起了《小圣猴》,就在看到最精彩的时候,却传来妈妈的声音:“臻臻快去睡觉!”可我太想知道下面的内容,就讨好的说:“好妈妈让我再看一会儿吧,求您了!”妈妈却冷冰冰的回了我一句,不行!我极不情愿的合上书,这时候我脑子里拼命的在想怎么才能看《小圣猴》而又不被妈妈发现呢?于是我想起了三十六计中的一计:‘瞒天过海’。我向妈妈道过晚安,趁妈妈不注意拿起《小圣猴》和闹钟回到了我的房间。我知道按照惯例妈妈总是过一会要来看我睡了没,于是我关上台灯先假装睡着了。等妈妈来过后,我把房间门虚掩上,这样有人来我就知道了。我偷偷的把书和闹钟拿到被窝里,借着闹钟上面一点点亮光看了起来。正在这时妈妈的脚步声朝我这边传来,我忙把书收了起来,妈妈却向厨房走去,吓死我啦!过了一会又传来了脚步声,可妈妈走进了卫生间,唉!又是虚惊一场。我想这以后妈妈应该不会再来我的房间了,于是我就放心大胆的看了起来。正当我陶醉在故事情节中时,我的房间门被推开了,幸亏我用被子捂的严,没有被老妈发现,不然可就惨了。我想还是不看了吧,这样下去肯定会被吓出心脏病的。
这个秘密直到现在我也没有公开,但事后我知道这样做是不对的,特别是对眼睛伤害很大,眼睛是心灵的窗户,我可不想跟爸爸一样变成“四只眼”。小朋友,你们可千万别跟我学哟!