珍惜的作文
曾经看过一张海报,在孩子脚上穿着两只不同样式的鞋子但是两只鞋都还是好的,而在身旁的父母脚上剩下的那只鞋却都是穿孔的,有时候父母虽然给不了我们所有,但所给我们的一定是他们最好的。
这句话真是戳到心窝里去了,不管是贫穷的父母、富有的父母、还是聪明父母或者愚钝的父母......他们都倾其所有给子女,老爸曾说过要为儿女“鞠躬尽瘁”,而我们很多人也多是在“养儿方知父母恩”时才理解到这一切。但是,什么时候都不晚,一个拥抱,一个贴心的问候,都能让我们之间所有的隔阂烟消云散,珍惜现在这一切吧。
我虽然没有嫌弃父母的贫穷,但是在一些问题的看法上还是有很多相左的地方,导致和老爸关系有一阵子不够融洽,对老妈也稍有怨言,现在虽然不能给老爸多一些关心和温暖了,但自己现在也想开了这些矛盾和问题,只能在以后多给老妈一些关爱了。
每个人的成长历程不同、所听所想不同、所处的时代也不同了、教育方式和条件也不同,所以我们总有观点和想法冲突的地方,多一些尊重、理解和沟通,再多一些谦让。家人,我们这辈子只有那几个,多些珍惜这一切吧。
父母虽然在物质上没有给我什么好的,但是他们给了我生命,把我养大成了人,给了我们真正的父爱和母爱,我没什么可以做的,只是在他们有生之年,好好孝敬父母,让他们安度晚年!