等待的作文
三等奖干涸的大地等待着雨水的灌溉;冰冷的寒冬等待着阳光的温暖;而嗷嗷待哺的小鹰,等待着翱翔的自由。
冬天来临,一处偏僻地带的悬崖边,有一窝刚刚出生的几只可爱的小鹰。它们的父亲母亲都出去觅食了,它们只是本能地伸长脖子,发出微弱的叫声。它们的父母回来了,望着窝里的几个小生命,欣喜若狂,一点点的用嘴喂给它们吃东西。其中有一只小鹰叫杰克,他是兄弟中体型最弱小的一个,他与哥哥们争抢着父母嘴里的食物,却因为力气微弱,吃不到食物,它又饿又冷。这时,他觉得身上突然暖和了起来。他抬头,原来是妈妈用身子覆盖在他身上啊?他傻傻地笑了,低头想想:这样也不错。
每天早晨,杰克的父母总会出去觅食,杰克看着父母亲展翅翱翔的样子,再看看自己的双膀,直就是天壤之别啊。这时,天空中又出现了几只小麻雀,他们互相追逐嬉戏,叽叽喳喳地叫着,杰克又看了看自己的翅膀,在看看那几只麻雀,“我们的翅膀不是大小都差不多嘛,可是为什么……”他试着扑腾自己的翅膀,怎么也飞不起来,“我也要飞翔!我要像爸爸妈妈一样自由自在地飞翔在天空之中。”于是,杰克学会了等待,他等待着长大,等待着太阳的升起。每天,他的面前总是会有无数的鸟儿飞过,这更坚定了他要飞翔的愿望。哥哥们总是笑他:“杰克,就你这模样还想飞起来?你做梦去吧。”“是啊是啊,你也别成天想着飞,你看,现在有爸妈给我们吃的多省力啊,我们又不需要干嘛。”看着哥哥们的冷嘲热讽,杰克却认真地说:“不管你们怎么想怎么说我就是要飞起来。”
第二年的春天,杰克的父母向他们公布了一个消息:“从今天开始,你们要学会飞翔学会自己觅食。”大家惊呆了。说着,杰克的父母们用嘴叼着自己的孩子朝悬崖下扔,最后一个是杰克,父母们看着他:“其实我们一直都知道你要飞翔,这次就看你行不行了。”说着,把他推了下去。杰克听到了风的声音在耳畔猛烈地呼啸,他尝试着以往看到父母飞翔的样子,横下心,眼睛一闭,打开了已经成熟了的翅膀,努力往上飞,慢慢地,他觉得耳旁的风不再猛烈,而是那么地轻柔。他睁开眼睛,不敢置信地看着脚下的美景,他看到了自己从出生就开始生活的地方,看见了美丽的湖泊茂密的大树。它在湖泊边停了下来,看着自己在水中的倒影,不再是以前那个瘦弱的自己。他看到了自己的哥哥们无力反抗而死亡的样子。还能怎么样呢?他叹息般看着他们,接着扑腾着翅膀,去好好感受翱翔天空的自在快乐了。
每个人的一生都是在等待的吧,等待着成长,等待着属于自己的逆境与成功,接下来就是死亡了。一生,看上去漫长无比乏味不已,但是只要你在等待的时候做些有意义的事,我想,是值得无比留恋的。