等待的作文
我们年轻,所以我们一开始会去选择人生的路,或许走的路不一样,有读书,有经商……在充满竞争和风险的商海中你们羡慕我们大学无忧无虑的日子,而我们在枯燥繁琐的学习中羡慕你们在社会的破风斩浪。
每个人都能发现别人的的光鲜的一面,却看到别人光鲜生活下的艰辛。我们总是觉得别人经常一帆风顺,自己却屡受磨难,其实这样想法都是自己的一厢情愿。不管身居何处,很多事情和很多人都不能让自己顺心。任何事情的成败,都有两面的因素,一个是自己没有用心去做,另一个是事太难。不好交往的人,也同时有两面因素,一个是自己不懂得容纳别人,另一个是别人不懂得容纳自己。我们生活在一个多元化的社会里,不管你从事什么行业,形形色色的人和事都会存在。事情的难易和他人的性格都不是你能选择的,或许你能选择回避这些问题,可是等同你也放弃了你现在已有的道路。换言之,你承认了自己的失败。而选择别的路,你就不会遇到相同的问题吗?
“年轻——你们还年轻。”每当遇到挫折时,大人们都喜欢用这样的话来安慰,然而又有几人能够永远的一帆风顺。在这一条年轻的道路上,我们注定要不断的跌倒爬起,感觉命运像是在有意捉弄我们,不管我们如何选择都是一次次将我们领到了坎坷崎岖的人生道路。每次选择一条新的道路,我们总是抱着对前方未来美好的幻想。坚信在这条道路上我们不再跌倒,然而等到面临许许多多的挫折之后才清醒过来,原来这条路并不是那么平坦,开始后悔当初的决定。于是抱着懦弱的念头,逃避这条已经选择的道路。一味的认为自己应该重新选择,才能找到合适自己的人生道路。
或许是这个世界给了我们太多的选择,而我们也太年轻。每当挫败之时,总是觉得自己还有大把的时间可以去选择去重来。然而年轻的岁月就在我们徘徊不定的选择中悄然而逝。总有那么一天,我们在放弃现在的生活重新选择另外的生活时,牟然发现自己已不在年轻,岁月已经在身上烙下沧桑,自己却依旧一事无成。
因为年轻,所以才会浮躁,因为年轻,所以才会彷徨,然而因为年轻,才应该懂得了更多,才应该去坚强。上天赋予我们一颗年轻的心,就是为了让我们在挫折中成长,在逆境中坚强。什么是年轻的心,那是看到了自己心仪的对象,会大胆地追求她:那是羡慕别人拥有的时候,会对自己说,几年以后我也会拥有,并且为之奋斗;那是在父亲即将退休之时,自信地说,以后这个家由我来养。热情,理想,坚强,担当这些都是一颗年轻的心应该具有的。人最大的敌人源于自己的内心,在任何一条成长的道路上,很多的问题是不能回避的,不管你怎么选择,它都会存在。不坚强地跨过去,你终究要摔倒。也许世界上真的有一条路适合你,但是在你有生之年你未必能找到它的存在,而一颗年轻的心能让你成功地走向任何道路的终点。
不要用年轻去等待。年轻像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴滴流淌干净。