等待的作文
“咚咚。”我轻轻敲了敲门。等待不久,门“吱——”一声开了,妈妈灿烂的脸立刻探了出来,招呼我进去。爸爸妈妈都在厨房里忙活着,一盆盆鲜美的菜肴散发着沁人的香气,还温热。我放下书包转身做上椅子,面对着暖灯打亮的两人,心里涌现出一股甜蜜。我进入初三,自然比平常多的是拼搏,早出晚归,常常回到家早已天黑。路上寂寞月光的相伴,洋洋洒在路上,映照出我单独的身影。可一踏进家门,迎面而来的不同于夜晚的寂寥,橘色灯光传递的,是家的温暖。
我放学晚,回到家自然已错过了饭点。最初,在我沮丧地敲开家门,以为自己会独自一人吃着冷清的饭菜时,爸爸妈妈却热切地对我说:“怎么这么晚?等你等好久了,来,快吃吧。”我面对着一桌鲜美的饭菜以及爸爸妈妈温柔的笑脸,我愣着没反应过来,但心中已然温暖无比,荡漾开来了。爸爸妈妈在等待,等待他们的、在学校努力了一天的女儿,等待那个温暖的家的氛围。但我真正意识到等待的重量,是在以后,一件事的发生真正敲开了我的心,点醒了我。
那是一次生日聚餐,我邀请了我的好友与我一起聚餐庆祝。我提早到达,先坐上了座位,看了看手表,好像还来得早了些,我便安下心静静等候。然而随着时间流逝,到了我和好友约好的时间,我抬头张望,没有她的身影,便无多在意;又过了十分钟,我又抬头张望,依旧没有她的身影,我不禁焦急了些;一分一分流逝,时间推动着我的情绪,多次看手表,,焦急已写在了脸上。过了约定时间的三十分钟后,好友总算现身了,连连抱歉说路上堵车。我看看她毫发未伤,还是原来那样子,心里便松了一口气。真是,我一开始还以为出了什么事呢。我笑了。
等待给人感觉是如此深刻啊。刹那间,我眼前浮现出了的是爸爸妈妈的脸,在我平常下课放学晚了后,他们是否很焦急?他们是否一直想着我?为了看我而久久趴在阳台上?这,这就是父母对儿女的疼爱,对儿女的守护了吧,这就是爱吧!在我意识到父母为了儿女等待着、坚定地等待着,只为了给儿女多一些呵护与爱时,好友正拉着我前去唱歌。料想这次会晚点回家吧,我借了好友的手机给妈妈发了一条短信,说明了原因。而就在过了一小会儿的时间里,我收到了回复,只是简简单单的五个字,却激起了我心中的波涛,扬起了我心中的暖流。——没事,我等你。
刹那间,我又懂了,懂得了那份沉甸甸的爱。等待,不是轻飘的两个字,不是空穴来风,不是随口脱出,十分随意的两个字。相反,它是沉重的,它是一种爱、一种守候、一种奇妙、坚定的情感。春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。唯有等待,才能收获;唯有坚定地等待,才能有奇妙宝贵的收获,才能散发出真心浓厚的香气。等待,那坚定的守护。它保护着我,亦激励着我,让我成长,让我懂得,这世上最美好的事。