旋律动听的音乐音符,在“春”这本五线谱上活蹦乱跳,发出阵阵余音饶梁,天籁之音!
白发苍苍的老人已离我远去,青春活跃的俏姑娘,踏着轻盈的步伐在属于她的地方待得快快乐乐,用绿茵茵的芦苇,搭成一架琴,用那手指灵活的双手弹出一首首令人陶醉的交响曲。
“哗哗-”洁白如雪窗户出现了眼泪般大小的雨点,四处散落着,在那手舞足蹈,绿油油的麦田,开心的收下那份礼物;在树下嘻戏玩耍的孩子们,绽放出他那一张张纯真的笑脸。
“哎呀!是谁把我吵醒了,打扰我的清梦,这是的还想睡呢!”不远处的花儿在那不停地叽叽喳喳说着话,可还是有一些格格不入的花儿,在那挥舞着她的双臂,尽情狂欢!
在春屋里漫步,到处都是绿色,翠色欲流的一片片在刺眼的阳光下显得格外的美丽,活生生的像幅画卷。
春风微微吹过,柳笛声声。往事如烟般散去,湛蓝如海的天空,洁白无瑕的云层,曾留下许多,儿时飞翔的梦。潺潺的小溪,茵茵的草地,这些的种种似乎都在欢迎这美丽又有婀娜多姿的身材的人——春。