一次难忘的旅行作文
今天我起来的格外早,我看着墙上的闹钟滴答滴答地走个不停,不由得抱怨上:怎么时间过得这么慢呢?我还要和妈妈徒步去呢!
我跟妈妈说了我的想法:我想去,但怕坚持不下来。妈妈听了说:“既然你想参加,这又是一件健康有益的活动,你不用担心,妈妈陪你去!”妈妈坚定的话语给了我信心,我决定去徒步。
8:30分,我们出发了。排好队上了公路,我们兴高采烈,像刚出笼的小鸟,我们摩拳擦掌,像奔赴前线的战士们。我们这条“长龙”吸引了很多人来观看,他们用充满敬佩的羡慕的目光看着我们,好像在说:”孩子们,你们真棒!“
踏着碧绿的小草,迎着徐徐的春风,柳树随风摆动她婀娜的身姿,大自然的景色真美啊!这时我们看见放牧的老人追赶着羊群,小羊冲着我们:咩咩“直叫,我们又拍照,又录像,激动不已!
一半的路程过去了,我有些体力不支,渐渐落在了后面,这时,妈妈走到我身边说:“累了吧?”我有些疲惫的说:“还有多远啊?还有多久能到啊?”妈妈说:“不远了妈妈带着你走,咱们往前赶,越走在前面,就越轻松,不信咱们试试看?”于是我加快了脚步跟妈妈奔到队伍的最前面,我回头看了看后面的同学,仿佛自己就是一只领头羊,我更加充满了自信!
11:30左右,我们到达了目的地,我们胜利了!大家欢呼着跑进了餐厅,享受了一吨每餐和我喜欢的电影,这是一顿最香甜的每餐,也是一场最精彩的电影,这是对我们坚持不懈和吃苦耐劳精神的奖赏。
这次徒步不仅锻炼了身体,愉悦了心情,还欣赏了大自然的美景,更重要的是,使我懂得了遇到困难一定要坚持下去,只有辛勤付出才会有幸福的回报,更重要的是,妈妈让我找到了自信。
这真是一场难忘的徒步旅行!