一次难忘的旅行作文
夏天,最让人期待的就是玩沙子、捉螃蟹、游泳和泡泡浴了。这一次旅行,我所有都玩过了。
我们走进沙滩,站在了大海边缘。翻滚着的白白的浪花一波一波地涌上来,淹没了我们的脚。我一步一步的往前走,直到海水打湿了我的裤子。忽然,我看见浪花里有两个螺形的东西在动,我赶紧捡了起来。哇!原来是两只寄居蟹呀!经历了这次收获,我开始低头在海浪里寻找着。又找到了许多的贝壳,真是收获满满啊!
中午去石浦吃完海鲜大餐后,妈妈发现前面有一片滩涂,我们顶着炎炎烈日走了进去。滩涂里有很多小洞,里面时不时会有一些沙蟹进进出出。我爬了下去,用杯子扣了起来。可沙蟹跑的比我还快,总是在我还未出手时就钻进了洞里。但还是有一只沙蟹没来得及躲藏,被我捉住了。观察后,我发现沙蟹右钳大,左钳小,真像海绵宝宝里的“蟹老板”。于是,我每天都这么称呼它。可因为离开海水太久,“蟹老板”很快就死掉了。
爸爸还带我去游泳。我带上游泳圈,在水里吃力地游着。要么就是原地不动,要么就是往后退,总是比不上那些没带游泳圈的小朋友。没过多久,音乐声响起,泡泡漫天飞舞。我赶紧到达了泡泡浴现场,把自己弄成了一个“泡泡人”。感觉身上像白云一样软乎乎的。但是,我的鞋子差点在泡泡浴中不见了,还好有惊无险,经过我们几人的全力摸索终于在白茫茫的泡泡浴中找到了。
最后一天早上,我们一家三口一起看了海上日出。太阳升起的地方正好是两座大山的缝隙里。太阳还没出来的时候,缝隙两边的天空一片橙色,天空好像被橙色颜料染上了色。可没过多久,太阳公公就趁我不注意时露出了半张笑脸。我一直仔细的看着,直到整个太阳都从山顶上升起来,光芒四射。看完日出,我和妈妈开始翻石头寻找螃蟹。捉它们时另一只手一定要准备随时扣上去,不然它们还会钻入另外的大石头,让你找不到。就这样,在妈妈的帮助下,我一下子就捉住了4只。
这次象山之旅,不仅玩得开心,还让我收获了许多大自然的奥秘,期待下次出行。