我与红领巾作文】
自从我上幼儿园开始,看到上小学的大朋友们胸前每天戴着块鲜艳的红布去上学,不知道他们带的是什么。
后来我慢慢知道了,那块红布叫红领巾,是中国少年先锋队的标志。打那以后,我心里有种说不出的羡慕感,盼望自己快点长大上小学和哥哥姐姐样戴上那鲜艳的红领巾。
不知不觉,我成了名小学生,我原想上学就能戴上红领巾,但是没能如愿以偿,因为要到“六”儿童节才可以挂。终于等到“六”儿童节了,头天晚上我差点睡不着觉,既担心又高兴,担心的是明天我能不能轮到挂上红领巾,因为老师说过不定每个新生都能挂上,高兴的是,如果明天能顺利挂上红领巾,那我不就成了个光荣的少先队员吗?
第二天,当新队员入队仪式开始的时候,当老师叫到我名字的时候,我差点跳起来,当高年级的姐姐把鲜艳的红领巾挂到我胸前的时候,我双手触摸着红领巾,心中感到无比的自豪与光荣------
转眼间,我已经是四年级的学生了,红领巾已经陪伴我三四年了,我爱红领巾,我要珍惜红领巾。