我与红领巾作文】
暑假里我与红领巾发生过件事,这件事,使我感到很自豪。你们定很想知道吧!现在就让我为大家讲讲这个故事有辆三轮车,它像只没头苍蝇样“乱飞”,我心想也许是车的主人没把三轮车锁住,要是没人去锁三轮车,就会被别的车撞到的。我正想上去把三轮车锁住,以防发生交通事故,可我的自尊心对我说“别去,那样多丢脸啊!”但我胸前的红领巾对我说:“你身为少先队员应该要热心帮助别人呀!”就在这时,辆面包车工从我的眼前“嗖”的声开过,差点就要撞到了。我不再犹豫,便走过去,把三轮车给推过了原位,锁上刹车。就在这时车的主人从小店走了出来,他看见我帮他推车,高兴的说“谢谢你,小朋友。”这时我低头看我发现胸前的红领巾正对我微笑。
会儿,妈妈来带我,我把事情的经过五十的告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,你做的是对的。”于是我便和妈妈回家去了。