终于,开水凉了。小明端起水刚要喝,忽然看见邮递员叔叔路过这里。叔叔身上的衣服、头上的帽子都被汗水渗透了,可他只用毛巾擦擦汗,也不停下来歇歇脚。小明看着邮递员叔叔,心想:呀,邮递员叔叔耐着高温,挨家挨户地送着报纸、信件,多辛苦呀!
小明端着水杯,快步朝邮递员叔叔走去,对叔叔说:“这么热的天气,您歇歇脚,喝杯水吧!”叔叔喝了水,微笑着对小明说:“谢谢你,小朋友!大家还等着我去送信,我就不久留了,再见!”说完,叔叔又骑上自行车出发了。
小明望着叔叔的背影,心想:原来,叔叔能耐高温,是因为对这份工作的执着。我要向邮递员叔叔一样有责任心!