4关于我的老师700字作文
陈老师,一个令我难以忘怀的老师,她一头油亮的黑头发犹如瀑布一般垂落下来,眼睛乌亮亮的,嘴巴小巧玲珑,红润的脸庞永远挂着慈祥的笑容。她的脸上写满了岁月的沧桑,笑起来泛起了鱼尾纹,但,我举得她的脸时世界上最美丽的脸庞。
记得还是四年级的时候,陈老师为我辅导“幸福”征文。她细致地为我讲解作为。第一次,我收集了资料和名人名言带过去给陈老师看,陈老师居然说不要,当时,我真的恨透了陈老师,难道我花的时间和精力都白费了?陈老师好像看出了我的心思,说:“不要不高兴哦,这是正常的,你要多去体会你身边生活中的爱和幸福。”我听了,心里有了些安慰,那天晚上,我回到家里与爸爸妈妈讨论了很多时候,终于想到好的话题,第二天,我讲给了陈老师听,陈老师表扬了我,我心里像吃了蜜一样甜。陈老师让我把它下下来,以后的几天里,陈老师不断的为我修改作文。有时说:“这里写的还不够具体,到底是写出了你的快乐还是你的无知呢”?有时她又说:“这儿你抓住了人物的心理,但动作还要加上去啊!”正是这不厌其烦的修改和老师的鼓励,最后让我获得了优秀的成绩。
陈老师对我还非常关心照顾,记得二年级的一天,外面下了大雨,我抱着书包在风雨中瑟瑟发抖等着爸爸来接我,突然,头上怎么没有雨了,抬头一看,噢,原来是陈老师啊,她打着伞正站在我的旁边。她摸摸我的头,笑着说:“金爱,你的家长还没来吗?去我的办公室等吧。”虽然就这么简简单单的两句话,却使我非常感动,让我体验到了前所未有的温暖。
陈老师虽然有时很温柔,但有时却非常严厉。还记得有一次,我作业写的马虎。陈老师把我叫到她的办公室,大声的训斥我;“你看看,作业这么马虎,全是错误,作为一个好同学,为了引起你的重,全部重写!”我听了非常羞愧,虽然我被罚重写,但我知道,这应该是世界上最动听的训话了,毕竟,这一切,不是为了别人,是为了我啊,陈老师是为了让我更优秀才批评我的
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。现在,我想送给陈老师一首我做的诗:您是春日的嫩枝,激励我奋发向上;您是夏日里的凉风,让我感到前途光明;您是秋日的落叶,牺牲自己,培育千万人才;您是冬日的阳光,温暖了我的心房。陈老师虽然你暂时调走了,但你还是会回来的,陈老师你快回来吧,我好想念你啊!