我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。自古以来,大家都用这句诗来歌颂老师,而我最敬爱的老师是班主任:王老师,王老师的身体富态,戴着一副金丝眼镜。她总把乌黑的头发扎成一束马尾,走起路来马尾辫在脑后来回摆动,显得那么的活泼与年轻。
王老师还是我们的语文老师,她知识渊博,讲话是风趣幽默,同学们都很喜欢与尊敬她。
可王老师的要求很严格,俗话说:严师出高徒嘛!
记得二年级时,班里竞选小班干,我学习好、积极举手发言,在竞选中,王老师选我当语文课代表,想不到王老师还挺信任我嘛。王老师拍拍我的肩膀,说:“好好干。”
于是,我每天早上来学校,我就来收作业本,我把作业本收齐后,整整齐齐的交给王老师。现在,我们班流行玩沙包。所以,我每天早上来,就出操场上玩沙包,打上课铃,我就直接把作业本交给老师,根本不知道还有一组作业本没交,王老师上语文课,问我:“为什么今天作业那么少,而且还有一组没交,”我想:“糟了,我忘记,瞧我这脑袋,哎!”王老师的眼神看着我,像在好说:“下不为例。”可是,我的贪玩让我我更加忘记,我现在直接把乱七八糟的本子直接交给王老师,根本没有看到底有没有少交的本子,王老师看到我这样不认真,把我开了。
我知道:做一件事要把它做好,我要为同学们服务,给老师分担。