胖大海作文600字
胖大海小小的,椭圆形,像栆核一样大。它的身上看上去又皱又干,凹凸不平,像个八九十岁的老爷爷眉毛上的皱纹,又像千年的古树的硬皮。没有苹果那么娇嫩欲滴,也没有西瓜那样光滑细嫩,真是其貌不扬!它的颜色是深棕色。又瘦又小,怎么能叫胖大海呢?我觉得应该叫“瘦小海”嘛。
胖大海还有一个名字,就是安南子。它主治清热润肺、利咽解毒、润肠通便,虽然它是一种中药,能治疾病,只要把它泡成水,喝上三四天,人就会健康,但是,如果经常喝,会对身体不好,因为它有副作用。
接着,孙老师把它放入透明的杯里,只见胖大海随着时间伯伯的脚步慢慢变大,它的身上还嵌着许许多多的小泡泡,像钻石一样,晶莹剔透,美丽极了。它越变越大,越变越胖,不亏名字是胖大海呀!胖大海的“小手”也在人们没有注意的时候慢慢地长大。
有时,胖大海像黑木耳一样静静地“沉默”;有时,胖大海像水母一样在““海里”“悠闲”地踱来踱去;有时,胖大海像一架飞机从天而降,又从地面飞向了天空。
闻一闻,胖大海的味道怪怪的,像虾米的味道?不像不像,因为虾米香喷喷的,而它的味道闻起来隐隐约约像苦的。
尝一尝,哎!果然不出我所料,它是苦的,真是良药苦口利于病。它刚开始是苦的,接着,变成淡淡的甜味。
我真喜欢胖大海!炎炎夏日,胖大海给人们带来凉爽,为人们做出无限的奉献。