要说我的姐姐,先前可是个一等一的优等生,琴棋书画样样精通。小区里无人不晓,谁见了都要夸奖一番,用哥哥的话说。就是人见人爱,花见花开,而且,姐姐在小区里还享有一个美称——“小博士”。这可让姨妈高兴得不得了,拿出多年的“私房钱”为宝贝女儿买了一台笔记本电脑。还记得,有一次,我们和姐姐一起去旅游,去之前还专门制订了一张学习计划表,出门时把作业也带上了。到了那里,我们经常玩到很晚,可姐姐并不影响学习。玩完我们回到宾馆休息时,而姐姐片刻也不休息,就马上打开作业本,按照每天的定量完成。看到姐姐那么用功,我就想搞一个恶作剧,我偷偷地把三个椅子围着姐姐摆放,然后把五本厚厚的书放上去,最后在椅子上放上了一个小凳子。哈哈,大功告成!就等姐姐稍微一动,所有的东西都会塌的。
可是,姐姐却一动不动,直到写完,她才站起来。这次,我亲眼目睹了姐姐的用功,怪不得妈妈总会时不时地提起她呢!可是,今年放寒假,我回姨妈家时,却让我大吃一惊:姐姐竟吸铁石般地迷上了上网!那天,妈妈把我送到姨妈家,就走了。我吃完午饭,姨妈也因为有事出去了,家里就剩下我和姐姐了。这时,姐姐才起来,午饭都不吃,打开电脑就上了网,我猛然发现姐姐戴了一副眼镜,就问:“姐姐,你近视了吗?”“当然”姐姐头也不回地说。过了一会儿,姐姐还在玩游戏,不对呀,这一般是姐姐的学习时间啊,姐姐有网瘾了吗?确定了事实,我还试着“拯救”姐姐,我拿来纸和笔,把上网的坏处全写了上去。好了,写完了。
我马上利用“飞机传书”把纸条给了姐姐,可姐姐竟然也给我一张纸,不过上面写的全是上网的优点。唉,姐姐……你让我拿什么来拯救你啊!后来,听姨妈说,他们把笔记本电脑藏起来,姐姐却偷偷到网吧上网。谁知道啊,一年不到,姐姐却有这样大的变化,姐姐,俗话说“浪子回头金不换”请你快觉悟吧,高考还在等你呢!希望你再得“小博士”美称!在这里,我也要提醒各位同学:不要沉迷于网络!