我的时间
时间是海洋。平静的,波澜的。与你有关或者与你无关。
而我总是要适时的成长。
到底有多久,我没有因为伤心难过压抑而流泪,早已模糊不清了。或者说,我早己习惯了不用眼泪来发泄情绪和表达自己的软弱。不管现实生活的形式有了多少的改变,我所呈现出来的状态依然是那一副不冷不热,不急不慢,不焦不燥样子。看起来风平浪静,与世无争。
身体一点小小的受伤产生的疼痛,迟续了有几天的时间了。期间常常会思考关于一些死亡的问题。设想过许多生命最后一刻的情形。如果我的生命开始拥有期限,我会选择一个清静闲雅的城市之外的世外花园,与自己相爱的人相依相偎。相守着渡过那些用分秒来计算的倒计时里的日子。
此刻,时间告诉我。当一个人快乐的时候会愈加恐惧死亡。当一个人绝望的时候,反而会容易面对死亡。而此时。生活陷入一片欢乐平和的境地里,想起这个话题的时候,我反而胆怯了。身体产生疾病时,会产生对疾病严重性的幻觉。
此时的这点疼痛,都只不过是人生路上要经历的一个小小的插曲而己。一切要过去,一切又注定要发生,到来。于你的低调和高调无关。
该窃喜的是,此时依然安然快乐的活着。可以体会世间一切欢喜,悲苦。
在我的人生里,这一段日子是寂静,平缓,安和的。我保持着这种步调,等待着下一次起伏,看潮长时的迅猛汹涌。
有一天,我会老去,此时,我正开得灿烂香艳。且行且拍着生活的变故。一切都是我的伙伴。
我将一些阴郁深埋起来。内心生出温暖明亮的光。
我感谢。此时我拥有的一切一切。
如果用心去感悟,一切都是美好的。