快乐的日子作文
“六六,六六......”我大声呼唤着,心里默数着:1,2,3。一只萌萌的小狗冲了过来,砰!“唉,六六,怎么又撞上来了,小笨蛋。”我无奈的蹲下,摸了摸依偎在脚边的“肉团子。”
六六,你是否记得6月16的那个夜晚,我在回家的路上,那一次,我们相遇了......
“爸爸,快停车!”我惊呼一声,爸爸随即缓缓的停了下来,我立刻打开了车门,跳下了车。
我在昏暗的路灯下,竭力睁大眼睛,寻找着你们。
哈!我冲了过去,手忙脚乱地抱起了一只,“淳淳,淳淳,你找到了,给我看看!”涵涵也兴奋地跑了过来。
你却不见了。
六六,你是否记得那个灌木丛。是的,胆小的你早已经溜回了那个丢弃的箱子,那个隐蔽的灌木丛......
我们终究找到了你,另一只小狗却被送走了......
你,留了下来,屋子里又传出了欢笑。呆头呆脑的你是多么惹人爱。
你是那么活泼,一点儿也不怕生,一大早,就屁颠屁颠跟着爸爸去了菜地。那笨拙的步伐,是那么可爱。
六六,你还记得我怕你吃不饱,冲了热奶粉给你喝吗......
“六六,来,过来,喝掉!”我一脸笑意地看着你,你看着我,歪了歪脑袋,黑黑的眼睛里露出了疑惑,或许是因为你还不知道你有了一个名字“六六”。
我耐心地将奶粉灌进眼药水瓶,轻轻抱起你,将奶粉挤进你嘴里,你却丝毫不领情,摇头晃脑,不停地挣扎着,奶粉不断滴在地上。我还是没放弃,你却一跃而下,呜咽着缩在角落里,看着你害怕的神情,难道是我太凶了......
这些时光,是多么美好,多么快乐,有你的陪伴,多好!