快乐的日子作文
在我的记忆中,有许多许多的事,可是给我留下了最深的印象的,却只有一件,那是文章的题目——那段快乐的日子。
在那段日子中,我干过许多“损人利己或不利己”的“坏事”。在门上放一张纸,只要一开门就会吓你一大跳;用西红柿往白纸上扔;把小广告折成纸飞机往楼下扔等。在我干过的这些坏事中,有,且只有一件事,给我留下了一个最深刻的印象。
那件事事这样的。 那天,我突发奇想,将学校发给我们班每人一个做实验用的注射器放在水池中抽满了水,再跑到窗户旁边,用力将注射器中的水推出去,然后蹲下,用早已放在旁边擦好的、兴趣班上做的潜望镜观察楼下的情况。不曾想,爸爸正巧经过这里,看见地面上的水迹,就猜到了八成又是我干的“好事”。我看到了这里,立刻就慌了,我把注射器收回到我的书包之后,又马上把那个潜望镜放回到柜子里,让爸爸以为这事不是我干的,与我没关系。可是,就这样也没管用。
爸爸回来之后,并没有按照我的预想,将我叫到他的卧室,将我批评一顿。而是非常语重心长地教导我,告诉我这样做是不对的。换位思考一下,如果我是楼下的某个行人,我会怎样看待,怎样去想这件事。听了爸爸的一番话后,我很快意识到了我的错误,主动地承认了错误,并说明了从今以后不会再干这种事了。
这件事过后,我觉得我长大了,我觉得我懂事了。知道了什么是“己所不欲勿施于人”。
这件事给我留下了很深的印象。我不知道用什么来形容它,只能极为勉强地用两个字来做标题“快乐”。这段时光其实不是对这个词一般的理解,而是另一种快乐。