小学学作文500字
母爱是伟大的、无私的,从我来到这个世界上,母亲就给了我很多爱。比如生病的时候照顾我、学习上的困难帮我解决……这些情景,深深地印在我的脑海里,我永远也忘不了。可我印象最深的还是妈妈出差时我想念她的情景。
那年我四岁,妈妈因为有急事要办,所以要出差四天,我一听“四天”,立刻掰了掰手指,一算,呀!明天就是我的生日了,可妈妈又要出差,该怎么办呢?妈妈好像看出了我的心思,说道:“宝贝,不用担心,不是还有外婆在吗。”“可……可我……”“好了。”妈妈打断了我的话,“快没时间了,我必须要走了,我不在家的这几天,你一定要乖乖的哟。”“嗯。”我回答道。“那我走了,bebe。”“bebe。”然后,只听“砰”的一声,门关上了,紧接着,我听见了妈妈的脚步声“噔噔噔”。我一时百感交集,也顾不上别的,立刻跑到窗前,向外面张望,只见妈妈拖着她的旅行包,向站台走去,看着她那渐渐远去的背影,我那两行热泪,不知不觉地涌出了我的眼眶。外婆看见我哭了,安慰道:“小豆丁,别哭了,你不是还可以用电话跟妈妈联系吗?”我心想:对了,还可以打电话联系。我立刻擦干眼泪,然后冲向电话机,开始跟妈妈通话,就这样,我们每天都会联系,每次我和妈妈通话都怎么也不舍得挂断,总感觉有说不完的话。听见电话里妈妈的关切语,我心里暖洋洋的。过了几天,妈妈回来了,她带着我的生日礼物——电子琴。妈妈对我说:“宝贝,对不起,是妈妈不好,这台电子琴作为生日礼物送给你,你能原谅妈妈吗?”“能。”我说着,便将自己的小脸蛋藏进了妈妈的怀里,然后轻声地说:“妈妈,我爱您!”
这就是母爱,这就像春雨那样润物无声,难道你敢说不是吗?