秋天五年级作文
我的家乡美不胜收,一年四季都会给人不同的风格。说起我的最爱,就要数那迷人的秋了。
秋姑娘穿着金色裙子,翩翩起舞来到人间。她用轻飘的长裙拂去大地的焦热,给人们带来了清爽。空气中透着一股灵气,新鲜极了。秋姑娘可喜欢金黄色了!你瞧,金黄的稻田像波浪似的,一动一动,那是秋姑娘在弹琴呢!农民伯伯忙得不可开交,但脸上仍洋溢着丰收的喜悦。秋天来了,菊花仙子也来凑热闹,真不愧是赶时髦啊,都烫了卷发了,给这美丽的秋添了一种高贵的美!
秋姑娘热情又大方,她是个美食收藏家,收藏的宝贝课不少哦!你闻,一阵沁人心脾的香味扑鼻而来,让你不由自主地跟着它来到硕果累累的果园。果园里有各种各样的水果,琳琅满目,令人口水直流“三千丈”。你瞧,苹果们躲到叶子哥哥后面,像个羞答答的小姑娘,笑红了脸。你看,石榴是个大大咧咧,无拘无束的女孩,他们笑得多开心啊,嘴巴张得好大好大。秋姑娘还把我最喜欢吃的柿子带到人间。柿子树上结满了柿子,你如果不仔细看,还以为是一团火焰。熟透了的柿子甜滋滋的,软绵绵的,你可要小心翼翼地采摘哦!
秋天总是那么迷人!我爱你,金色的秋;我爱你,收获的秋!