秋天五年级作文
秋天来了,园子里果实累累,田野里瓜果丰收,我们的校园里也凉爽了许多。
学校的一号教学楼后面的那几棵大梧桐树,在微风的吹拂下“沙沙”作响。偶尔会落下来几片树叶,有时就像小花蝴蝶,翩翩起舞;有时像黄莺,展翅飞翔;还有时像舞蹈演员一样,旋转着?落在地面上的叶子,用脚踩在上面,就会发出“吱吱”的响声。那茂盛的榕树顿时没有了精神,变得稀少了。叶子黄了,枯了,落了。飘下来的榕树叶子,在地上铺成了一块黄色的毛绒地毯。
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了夏天的焦热将清爽撒给大地;他用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
秋天,多么美丽。它是万物成熟的季节。没有秋天,哪有粮食?秋天也是新生命的起点,枇杷树就是在秋天准备来年的花芽。如果没有秋天,哪有枇杷那酸甜可口的果实?秋天,是个美好的季节。
我爱秋天的校园!