冬天第一场雪作文
今天早晨醒来,觉得格外的冷。我拉开窗帘一看,呀!太美了,一片白茫茫的,下雪了!今年的第一场雪。
眼前的雪景可真美呀!楼顶上、大树上、汽车上、地面上、河面上……都披上了一层银白色的大衣。地上的雪,少说也有半尺厚。整个朱兰河东小区成了雪的世界,银色的海洋。我想:要是能堆个大雪球,多好!于是我下决心一定要堆一个大大的雪球。这时,爸爸说要出去打雪仗,妈妈说要带手套,可是我不听,急急忙忙穿上棉衣就跑了出去。
哇!冻死啦,我早点儿就听妈妈的话好了,外面的天气的确很冷。我和爸爸开始滚雪球了,可是滚了很长时间雪球一点也没有变大,但我还是没有放弃,慢慢地,慢慢地,我小心的把雪球逐渐的变大了,可是看起来就是不圆。这时爸爸对我说:“把不圆的地方用雪补一补,然后再滚一滚。”不一会,眼前出现了一个又大又圆的雪球,我高兴地趴在雪球上让爸爸给我拍了很多照片,把这美好的雪景永远的留在了相机中。
雪花还在不停的飘落,今天美丽的雪景,是我记忆中最大的一场雪,也是我看到的最美丽的雪景了!