朋友作文400字
一生知己难求,你就是我的知己。友情无需过多的修饰,一个微笑,一个拥抱,一个眼神……一切尽在不言中,相识的三年里,风雨同舟,不离不弃,这就是我们的友谊。
去年生日,收到叶叶送我的礼物——扣连在一起的“琦惠”两个吊牌子和一条白色的珠链,瞬时暖流涌遍全身。从那时起我就知道,叶叶会是我一辈子的好朋友,我要一辈子对叶叶好。
开心的时候,我会和叶叶一起分享,伤心挫败时,她也会陪在我身边。教室前面有一排不锈钢栏杆,我们趴在那排栏杆上,一起看了三年的风,听了三年的雨,沐浴了三年的阳光。不开心时,手拉手齐齐依偎在栏杆上。我失落且冷静地对叶叶诉说着所有的不愉快,她在一旁一语不发的听着。等我说完后,叶叶会从嘴角慢慢拉开一个完美的弧度,鼓励着我。从此,一切回归起点,重新开始,遭遇风雨手拉手一起挺过。
有人说,我和叶叶像孪生姐妹,长得那么像,总是形影不离。叶叶会故作惊奇,将嘴张的很大很圆,说:“什么?她明明比我胖那么一点点。”我也总是盯着叶叶,指着她大嚷:“哪里!她明明比我黑那么一点点!”然后我们会对视着会心一笑。
曾经的我不懂不接受友情,因为被背叛,所以一直认为友情只是一种华而不实并特别复杂的东西,我不需要。因为叶叶,我饱尝友情的甜蜜滋味,不能忘却。叶叶让我知道,友情是简单纯真的,拥有一个知心朋友是幸福快乐的。被尘封的心,因为叶叶,变得阳光灿烂,年轻活泼。
我们会一生相守,友情,会天长地久!