圣诞节的作文600字
啊冲破大风雪,我们坐在雪橇上,快奔驰过田野,我们欢笑又歌唱,马儿铃声响叮当,令人精神多欢畅,我们今晚滑雪真快乐,把滑雪歌儿唱。叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,今晚滑雪多快乐,我们坐在雪橇上,叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,今晚滑雪多快乐,我们坐在雪橇上……
有人说这仅仅是多余的步调,有人说这是虚假中的现实,可我不这样认为。每当在听到这首歌时,心情尚好,因为这是我们喜爱的节日之一一圣诞节。
在这个时候,我最喜欢的就是去上学了。因为在学校,可以收到”圣诞”学生们送的卡片。一起欢快地玩耍,学校还会特地地举行一些关于圣诞的游戏。不仅仅是我们,老师们也欢快地跟着我们一起回到童年。
我拿起书,翻开第一页《圣诞节的由来》令我好奇,虽然已经看过了数百次,但内容还是令我回味无穷。
教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。
直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。
由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。
在圣诞节人们会准备圣诞树,给朋友和心爱的人准备圣诞节礼物并在圣诞夜放在他们的帽子里面,还会和朋友们一起唱圣诞歌,制作圣诞卡片,和家人朋友在圣诞树下一起吃圣诞大餐等。总之,圣诞节是个象征着美好的日子!