小学秋天的作文400字
悄悄地,秋姑娘踮着脚尖向我们走来。
秋姑娘可是个魔法师呢,不信,你瞧:她来到农田,手一挥,金色的麦子随着秋风摇摆。农民们个个兴奋极了,笑容满面,檫一把汗,拿起镰刀,高高兴兴地往农田去了。她又来到果园,一阵秋风吹过,果树上的苹果、梨、香蕉向秋姑娘点头微笑,果园里的人们拿着大大小小的篮子,脸上笑得象一个个红彤彤的南瓜梨。
秋姑娘也有贪玩的一面。她用嘴巴轻轻朝公园一吹,哗,树叶们伴着秋风跳起了舞,有的落在了草坪上,有的落在了湖面上,有的落在了马路上,开始了漫长的旅行。她又朝街道一吹,哗,树叶们又纷纷飘扬,洒满大街。也许,是因为她觉得这样很美吧。整个世界都有落叶的痕迹,而且都染上了她裙边金黄的颜色。
雨婆婆很喜欢秋姑娘,一听说她的到来,连忙下起了一场及时雨,当作送给她的礼物。凉风习习,烟雨蒙蒙,秋雨伴着秋风降落了,给整个世界蒙上了一层神秘的面纱,显得温柔清新而又富有诗情画意。绒毛似的雨丝轻柔地飘在脸颊上,留下一点点湿润,一点点凉意,唤起人无限遐想。
无论是“天高云淡,望断南飞雁”,还是“碧云天,黄叶地”的辽阔自由,都让人心旷神怡。我要大声赞美这个充满金色遐想,充满诗情画意,充满丰收喜悦的季节——秋天,真美!