小学秋天的作文400字
“空山新雨后,天气晚来秋”,在一阵淅淅沥沥的夜雨过后,炽热的夏季悄然离开,而秋姑娘正踏着轻盈的脚步来到我们身边,悄悄地使着她那神奇的画笔把我们的校园妆点得更为美丽动人。
刚走进校门,我们就与秋风撞了个满怀,空气中处处弥漫着桂花的清香,淡雅而高贵,着实想让人赞一番“何须浅碧轻红色,自是花中第一流”!那像星星般散落在各处的桂花,仿佛是秋姑娘银铃般的笑声。还有那高大的银杏,它扇形叶子有的从中间分开,有的连在一起。它可真薄啊,薄的像一层纱,透过阳光好似一块无瑕的翡翠,在阳光下闪烁着温暖的光亮!操场上,来来往往的人络绎不绝。有的在跑步,有的在比赛跳绳,有的正兴高采烈的拔着草根,石桌旁、池塘边,好几组人正高兴地抓人玩儿。操场上零零散散的有着漫步的人,也有人在静静的读书……而我站在这一头,倾听着风儿掠过的“沙沙”声,耳畔鸟儿“喳喳”的鸣叫声,还有那树间枝叶“哗哗”的呢喃声,满目望去,夕阳的余晖幻化成美丽的橙色,爬墙虎绚烂着它们绰约的风姿,校园的妩媚都融入了这无边无垠的晚霞中,果然是“天凉好个秋”!
迷人的秋天啊,金色的果实是你的裙装,灿烂的秋菊是你的点缀,火红的枫叶是你的编织帽,你就像一位婀娜多姿的仙女降临人间,装点着祖国大地。你象征着丰收,同时也孕育着希望;你是收获的季节啊,那金灿灿的稻穗,红通通的果实,而我知道,这些甜美的背后是忙碌、是辛勤;在这美丽的校园秋景中,依着这早出晚归的艰辛,我也得更加努力啊。