我喜欢科学课作文
三年级开始,就有了科学课。没想到,科学课一出现,我就喜欢上了它。
科学第一节课,来到了实验室,我一进去,目光就被这些磁铁一样的实验器材给吸引住了:呀,这儿有个弹簧测力计,这儿有个马达,这儿有个放大镜……看得我眼花缭乱,心想:科学肯定是个很好玩的“东西。”看到这些新奇的器材,我真想一个个玩过去。
盼望着,盼望着,钱老师来了,实验的脚步近了。钱老师不停地指挥我们拿材料、做器材、组装工具盒。这时啊,有修理天赋的我,可高兴啦!忙这忙那,不亦乐乎,帮助一个又一个同学做成了实验器材。终于找到一个拿手的科目啦!我暗喜道。
当然,能喜欢上科学课,也少不了老师的教学风格啊。我们的科学钱老师,一张帅气的国字脸,小小的眼睛却闪烁着智慧的光芒。但人不可貌相,钱老师是一个幽默的人,这才是我喜欢他的主要原因。看,钱老师教我们杠杆的优缺点,不是死板的“力臂=物体到支点的长度×物体重量“。
对我来说,科学,就是一门让我幽默,并找到自己天赋的学科。