小学秋天的作文500字
一年四季中,我最爱秋天。在我眼中,秋天是最令人神往的。
我眼中的秋天是美丽的。走进花园,眼前是这般景象:空中飞舞着落叶,像一只只黄蝴蝶迎风飞舞。然而走进一看,却发现落叶堆里竟有着几株菊花傲霜怒放。走向花园深处,用鼻子一闻,一股清香立刻扑鼻而来,原来是桂花,一阵风吹过,桂花就像天女散花一样散了一地。旁边还有一片枫树林,远远望去犹如一片火焰,真是“霜叶红于二月花”。
我眼中的秋天是收获的。田野里,庄稼丰收了,有香喷喷的花生、金灿灿的稻子,还有地瓜、玉米……田野里到处充满了农民伯伯的欢声笑语;果园里,苹果树、梨树、枣树早已果实累累,把数枝给压弯了腰;瓜地里,胖墩墩的哈密瓜倒在地上,像在对人说:“快来扶扶我呀!”葡萄架上,葡萄藤相互缠绕,一串串葡萄亮晶晶的,犹如珍宝般玲珑剔透,好不喜人!不仅如此,还桔子、甘蔗、柿子、香蕉等新鲜水果也纷纷上市。你看秋天的水产品也很多,什么鳊鱼呀,带鱼呀,草虾呀,数不胜数,当然最著名的要数阳澄湖大闸蟹了,吃后保准你竖起大拇指啧啧称赞。
我眼中的秋天是欢快的。赶走了夏天的炎热,我们小朋友带着秋天的凉爽,在野外尽情地玩耍,有的捉迷藏,有的玩滑板,有的捡落叶,玩得不亦乐乎。小动物们在秋天也开始忙碌起来了。小松鼠找来松果做过冬的粮食,喜鹊们衔来树枝造房子,黑熊躲在洞里舔自己又肥又厚的脚丫,小青蛙准备美美地睡个好觉。呵呵,很多小动物都在为过冬做准备呢。
是啊,生机勃勃的春天固然惹人喜爱,但美丽、收获、欢快的秋天更令人心旷神怡。