迎新年作文300字
春节了!春节了!家家户户红通通的一片,贴春联、贴门神,挂灯笼,包饺子。大家都喜气洋洋的迎接新年的到来。瞧!我们一家子也忙起来了。我、老爸、老妈、和妹妹一起走到门口,老爸和老妈把红红的灯笼挂上,然后把对联、福字贴上,我拉着妹妹去放鞭炮。妹妹有点儿怕,捂着耳朵,在一旁眼巴巴的看着我放,我说:“看我的。”我拿出一根叫“飞毛腿导弹”的冲天炮,一点燃,只听见“嗖”的一声,它一下子窜到8米高空,“啪啪”的在天空爆炸了。我又拿出一个类似火箭的鞭炮,又一点,我从“5-4-3-2-1”倒计时,“火箭”就发射成功,我又搬出一个“大箱子”,妹妹问:“这是什么?”我说:“一会儿你就知道了。”又一点,只见里面射出烟花来,只见深蓝色的夜空布满了五彩斑斓的烟花,开放的烟花如一个个彩球,像一朵朵雪花。妹妹兴奋得直拍手:“好美呀!好美呀!”
这时,到处响起了鞭炮声,到处都洋溢着新年的气息。