小学秋天的作文400字
秋天是什么颜色的?在我的记忆中,秋天是火红而又油黄色的。真是这样吗?我也记不太清楚了。那好,就让我们一起去瞧瞧吧!
漫步在莲花池旁的小路上,脚轻轻地踏在发青的石板路上,和风拂过湖面,吹拂着我的脸庞,如久日重逢的朋友,紧紧拥抱着我,使我感到了夏天逝去后那种异样的凉爽。望着湖面,虽然深秋已至,“地毯”似的墨绿色水萍覆盖了大半个湖面,整个看上去就是一片沉寂。
可是,当秋风掠过时,整个湖面就好象神话中被召唤的一样,活了起来,湖水微微泛动,“地毯”也随着湖水一阵一阵地起伏,轻轻拍打着岸边的石头。这时,四周的石头也受到了这绿之精灵的感染,也绿了起来。哦,我明白了,秋天是艳色的!
“咦?什么味道这么香?”一阵浓香吸引了我,我循味望去,只见身后的小山上依稀地开着一簇簇洁白的野菊花,原来是它们散发的诱人香气吸引了我。不只是它的香气,就连它的色泽也是无可挑剔的、嫩嫩的、白白的,简直可以和腊梅相媲美,真不愧为花中“素友”呀!我恍然大悟:秋天是白色的!
不知不觉中,脚小的路已经变成了湿润的泥土。虽然有些泥泞,但也不乏带来些清新的空气,因为这些泥土好象新翻过似的,夹杂着周围野菊花和野草的香气,都酝酿在这微微湿润的香气中,酿成一种浓郁的清香,沁透心腹:秋天是香的!
在这多姿多彩的世界里,就连这“随之而来,挥之即去”的秋天,也有它的奇妙。
哦,我知道了,秋天的颜色是五光十色的……