我的聪明作文
我的表弟今年九岁了,长的活泼可爱,浓浓的眉毛下一双大眼睛,鼻子又小又高。和洋娃娃没什么两样,那张嘴安在小表弟的脸上就吃了大亏了,整天说个没完。
小表弟的确很聪明。有一次小姨和小姨夫带着他来我家玩,大人到我家便开始玩起麻将了。吵得我和小表弟不得安宁。我只好捂着耳朵看书,小表弟眼前一亮,他到我的书包里拿出一张纸和一个笔写出几个字然后把纸张给了爸爸和小姨夫。顿时,屋子里传来一阵笑声。他们慢慢的安静下来。我想是什么让他们安静了,我拿过来一看,原来纸上写了一首诗:“独在一乡为一客,每逢家节不思亲,就知父母在家打麻将,在家学习只有我一个。”我看完之后也不禁的笑出声来。我想就是王维看了这首诗之后,不气得“一命呜呼”那才怪呢了。
有一天晚上大人们都在谈小表弟如何聪明,我不服气,于是我就给他出了一道应用题“一套西装二十五元,买六套西装和两件衬衫要多少钱”小弟说“150元”小姨在一边提醒他错了,应该是170元。没想到小表弟还振振有词,小表弟说:“我还没说完呢,我记得上次爸爸买了件西装送一件衬衫。那就是买6件西装送两件衬衫,那不就是150元吗?听了小表弟的话大家都笑了。
“家有小弟,聪明伶俐”!现在大家不会再怀疑我说的这句话了吧。