小学童年作文400字
童年是快乐的。在童年里有许多事情是值得回忆的,那下面就请听听我的快乐的童年。
那是一个炎热的夏天,我在家里闲着没事干,看着小伙伴们在河里快乐地游泳,心里很羡慕,于是我决定学游泳。 听别人说学游泳很困难,一不小心就会被水呛着。这时我心里出现了恐惧感,恐惧感使我胆战心惊,但看到水平如镜的河面,心想:我还是一个男子汉呢,有什么好怕的呢?我的恐惧感一下子就消失得无影无踪。
我来到了码头边,穿着游泳衣,大无畏地跳到河里。在水里,我不像别人游得那么轻松自在,我很费劲,好像手和脚都和我对着干似的,不听指挥,我往东,它偏偏往西。不一会儿,我也能像别人那样在水中游来游去。我决定把游泳衣脱一下来,改用双手死死地拽着游泳衣,生怕喝水呛着。一开始,我还是像以前那样来回自如。但是过了一会儿,感觉很费力。由于心里紧张,我的手松了一下,谁知游泳衣竟一下子跑出我的手掌外,我一连喝了几口河水,呛得我嗷嗷直叫。不知什么时候,我的手里抓住了游泳衣,我这才得救。望着平静而又危险的河,我不能“望河兴叹”我决定继续游,直到学会了为止。就在这时,我想到了一个绝妙的方法。就是用手拽着船游来游去。果然,这个办法非常有效,让我在短时间内学会了游泳。
虽然这次游泳好几次被呛着了,但我尝到了成功的喜悦。“坚持,坚持,再坚持”,这七个大字一直在我脑海里浮现着。