朋友作文400字
有一只小猴很傲慢,小猴的妈妈经常对小猴说:“小猴,你不要傲慢,你看你这个样子,没有人愿意和你玩的。”可是,小猴总是听不下去,左耳听右耳扔,把妈妈的话当耳边风。
小猴一个人很孤单,没有人陪他,因为他没有朋友。有一天,小猴再也不想孤单了,于是,他去找朋友。
小猴去了乐园里,遇到了小鸡,小鸡想和小猴一起玩,便对小猴说:“小猴,小猴,我们一起玩吧?我们做好朋友吧?”小猴傲慢地说:“你也不看看你是谁,你配和我做朋友吗?我是高贵的金丝猴家族,而你只是只小土鸡。你以为你飞上枝头就能变成金凤凰吗?你呀,一边凉快去吧!”小鸡听了,伤心的走开了。小猴却不以为然,继续去找朋友。
走着走着,小猴遇到了一群小动物,想和他们一起玩。小猴走过去,对他们说:“快点来陪我玩!我可是贵族!”小猴的语气中夹杂着一些傲慢。小动物一起说:“我们不是贵族,我们不和你玩,不和你交朋友,你去找贵族交朋友吧!”小猴听了狠狠的说:“你以为你是谁呀,我还不想和你玩呢!”小猴嘟着脸走开了。
小猴的话像长了翅膀一样,小动物都知道了,谁也不理小猴。小猴伤心地哭了:“为什么会这样?他们为什么不和我玩?我错了,我不该傲慢,应该谦虚,呜呜,呜呜,呜——”小猴的话像利剑一样刺伤了小动物们的心,划破长空——
太阳快下山了,孤零零地小猴垂头丧气地往家里走去,他后悔地说:“我以后再也不这样了。”