朋友作文400字
琪琦是我第一个认识的朋友,在我读一年级的时候,就认识了琪琦。
琪琦虽然长得很普通,但是她有一颗别人没有的开朗的心。他遇到任何的事都已乐观的一面去看它。比如:有一次,有一瓶墨水泼到了她的白裙子上,绽开了一朵大花。墨水的主人一个劲的道歉,琪琦说:“没关系,不过你可以帮我个忙吗?前面20米有有一家卖床单的,你想他卖一个白色的布,再要一个曲别针,买布的钱,我另外再给你。”“好!”那个人爽快地答应了。
等了很久都没有看见那个人的影子,我想那个人不会是逃了吧,我对琪琦说:“琪琦,我们还是回家吧,看来那个人已经逃了,回去再让妈妈给你买一条,走吧。”“不行,如果那个人买回来了,没看见我们,那钱不就白花了吗,再等等吧。”过了一会儿,他真的回来了,“小妹妹,这是你要的白布和曲别针。”“谢谢。”琪琦把钱给了他,然后,琪琦把白布围在自己的裙子上,再用曲别针别起来,这样的话就看不到墨水的痕迹了。“琪琦,你以后不要给他钱了,本来就是他的错,为什么还要给他钱。”“好好好,我以后再也不这样了,好吗!”“这还差不多!”
琪琦从跟我成为朋友那天起,就一直和我玩在一块,我和她的点点滴滴都值得回忆,琪琦和我虽然不是亲姐妹却胜似亲姐妹,琪琦,你永远是我最好的朋友!