秋天小学生作文600字
今天,我读了《秋天的怀念》这篇课文,十分感动。这篇课文讲的是:一位重病缠身的母亲体贴入微地照顾双腿瘫痪的儿子。一天母亲央求儿子去北海看菊花,儿子的答应让母亲喜出望外,母亲絮絮叨叨地说去公园的计划和儿子小时候的趣事,不小心说到了儿子的痛处,便悄悄出去了,再也没有回来。在医院,母亲临死前都不忘关心自己的儿女。
最令我感动的是,母亲昏迷前的最后一句话:“我那个有病的儿子,还有那个未成年的女儿。”从这句话中,我知道在这位母亲的记忆里,根本没有她自己。这样伟大、无私的母爱,在我妈妈身上也体现出来。说起我妈妈对我的关心,可以和天上的星星一样多,但是,最令我难忘的是那一次。
那是一个寒冷的冬天,我发高烧到40度。妈妈急坏了,一时慌了手脚,不知道怎么办才好。邻居的一位阿姨提醒说:“赶紧送医院呀!”妈妈一听,急忙披上大衣,背着我就往医院走。路上,行人稀少,寒风呼呼地刮着,我不禁打了一个喷嚏。虽然很轻但是还是被妈妈听见了,妈妈放下我,才知道我穿着单薄的衣服。便脱下自己的外套给我穿上。我说:“不行的,这样您也会感冒的,您还是穿上吧!”妈妈说:“我是大人,身体比你健康,你已经感冒了,万一病情加重怎么办!”我拗不过妈妈,只好穿上了。
醒来时,我发现自己正躺在医院的病床上打着点滴。护士姐姐正在旁边给我换药,见我醒了,便说:“小朋友,你醒了。你可不知道你妈妈在你旁边守了你一夜呢!刚刚才出去”。“吱”的一声,门开了,只见妈妈拿着一个盒子,说:“我熬了点鸡汤,你快喝吧!”看着妈妈眼睛里的血丝,还有点凌乱的头发,我禁不住一头扎进她的怀里哭了。
是呀,母亲是最体贴、最慈祥的,母爱是最无私、最伟大的。我觉得我们应当为母亲做一些力所能及的事情,做一个孝顺父母的人!