在生活中有许多第一次。第一次一个人睡觉;第一次自己上学;第一次学滑冰……。第一次就像天空中的繁星一样多,而在群星中我只记得最亮的星星。
记得小时候我特别喜欢做饭,而妈妈却从不让我体验,因为总是怕我被烫着,不让我动手。
这下可好了!妈妈有事出去了,爸爸这个足球迷怎么会下厨呢?当然是我啦!爸爸说:“我一边看球赛,一边教你炒鸡蛋,怎么样?”“好啊!”我高兴得拍起手来。马上钻进厨房里又是围围裙,又是戴帽子,忙的不亦乐乎。好不容易准备工作做完了,终于可以开始了。
“爸爸,我准备好了!”
“先往锅里到一些油,开中火,等油烧开后就把蛋打进去,放三个蛋。”爸爸吩咐道。
三分钟过去了,我也准备好了便对他说:“然后呢?”
爸爸刚好看到精彩的地方,大喊:“加油!加油!你这个人还不快加油?”我想:“刚刚加上油怎么又要加油?不管了,反正是他让我加的油,应该没有什么错误。”便有倒进了一些油。加好油又冲爸爸喊:“老爸,现在干什么?”
“加油,加油,快加油,笨蛋!”
我不耐烦的说:“老爸,不是刚加过油吗?怎么又要加油?”
“哦,”爸爸终于反应过来了,“然后就在锅里把蛋翻一下。”
过了大约2分钟吧,爸爸叫道:“加油,加油,加油,快一点。”我手忙脚乱的加了油。总觉得有好像多了,于是我又打了一个蛋放进去。忙完后又对老爸叫到:“然后呢?”
“然后就再打一个蛋。”老爸在我打进蛋时,突然叫到:“加油!”于是我只好又加进去了一点油。大概有二分钟的样子,办完事的妈妈回家了。到厨房去欣赏我的杰作——半锅油半锅蛋。顿时间傻眼了!目瞪口呆的她好一会终于回过神了!不懂事的我还沾沾自喜的问妈妈:“妈妈,怎么样?我炒的鸡蛋不错吧!”妈妈用一种哭笑不得的眼神无可奈何的看着我。
事后,妈妈严厉的批评了爸爸。
这第一次可真令我难忘啊!