朋友作文500字
动物学校的老师带小动物们到角的乐园去游玩,看到角妈妈正带着孩子们在做游戏。角的家族中有许多大小不一,方向、位置不同的角。
小熊说:哇噻!这么多的角,让我看的眼花缭乱。角妈妈,您能给我们介绍一下它们吗?
角妈妈笑着说:要想认识我们,就要先看我们的共同特点:我们都是从一点引出两条射线所组成的图形,按各自张开的大小可以分为五种。现在每一种角选派一个代表给他们做一下自我介绍吧!
很快各种角都根据自己的特点站在一块推选代表。
直角的代表说:“我们是直角,不管怎么变化方向和位置,我们张开的度数总是90°。”
锐角的代表说:“我们是锐角,我们张开的度数总是小于90°,在角的家族中都称我们是小弟弟。”
平角代表说:“我们是平角。我们这类角的两边刚好在一条直线上。我们平角张开的度数是180°我们的度数是平角的2倍,也就是说1平角=2直角。”
钝角代表说:“我们是钝角,我们这类角张开的度数大于90°而又小于180°。平角是我们的哥哥,直角是我们的弟弟。”
周角的代表说:“我们是一条射线绕着它的端点旋转一周所组成的角,我们的名字叫周角。我们周角的两边完全重合在一起。我们张开的度数是360°,相当于2个平角,4个直角。在角的家族中大家多管我们叫大哥哥。”
听完角的介绍,小动物们都说:“原来角里面有这么多学问!”
小熊说:“噢,我明白了。如果按从小大的顺序排列就是:锐角<直角<钝角<平角<周角。”
角妈妈夸小动物们:“你们真聪明!”
小动物们很高兴,都认为今天玩有所获。并且都纷纷表示要和角交朋友,想不断的加深对角的认识,以便发现更多有关角的秘密。