我的朋友作文500字
书,是我最好的朋友,它伴随着我的童年,带给我无限的欢乐。
读书是一种乐趣,只要手中有了书,我就忘了吃忘了睡。在小学一二年级的时候,我读书就像囫囵吞枣,只看故事情节。到了三年级,我开始思考和感受,因为我发现,读书既能看到故事,又能懂得许多道理,《丑小鸭》让我明白是金子总会发光;《海的女儿》,美丽善良的美人鱼深深地打动了我,原来爱不仅仅是得到,还有成全和牺牲。当美人鱼投入海中化为泡沫的时候,我的心中仿佛也浮出了美丽的泡沫。
到了四年级,我开始读长篇小说,其中,我最爱看的一套是《哈利·波特》系列,书中讲述了哈利和他的朋友们与黑魔法勇敢斗争的故事。在每一个惊心动魄的时刻,我的心砰砰直跳,生怕哈利会不幸夭折死去,虽然我处于安全的家中,可我却像是进入了书中,和哈利一起去冒险。当哈利进入密室时,因为不能看到蛇眼,我真想当他的指路灯;当小天狼星死去的时候,我难过地像失去了自己的亲人一样,哈利好不容易拥有的唯一的亲人死了,我觉得的哈利实在是太可怜了,我自己有爸爸妈妈和哥哥陪伴在身边,可真幸福啊!当邓不利多去世的时候,我多希望我没看到过这一页,他可是哈利仅有的指引和依靠啊!我翻到前面一页,又翻到这一页,闭上眼睛,再睁开,希望我看到的不是真的,可是书上明明白白地写着“邓不利多死了”,我的心都要碎了。从开始一直到最后,哈利的两个朋友——罗恩和赫敏,无论遇到了多少困难,发生过多少口角纷争,永远都互相帮助,不离不弃,真挚的友谊是多么的可贵啊!
五年级,我迷上了动物小说,沈石溪的动物小说让我知道了动物的许多有趣的本能,还有人类对它们的误会,也让我知道了动物也像人一样是有自尊心的。《雌孔雀的恋情》让我哈哈大笑,《狼“狈”》让我知道了世界上的很多事情原来并没有“狈”,《和乌鸦做邻居》让我深深地沉思……
我爱读书,它使我的学习不再无趣;我爱读书,它使我的生活充满欢乐;我爱读书,它使我的人生精彩无比。