朋友作文800字
朋友,这个词有很多意思。朋友是生活中的帮手;是学习上的对手;是事业上的助手;总之,朋友是生命中不可缺少的。 ——题记
我在小学时有一个非常好的朋友,她叫小兰,是我家的邻居。她和我从一年级到六年级的同桌。我们俩关系时好时坏。每次吵架总是我的错,可每次都是她向我道歉。
有一次,我爸爸从北京带来了一雕塑,是一石猴,那东西非常珍贵,很少见。爸爸把它送给了我,我非常高兴。那天她来了,一看见那石猴,就爱不释手。我就送给她了(那时我不知道那东西很珍贵)。她也给了我一把小蒙古弯刀。
过了几天,妈妈问我石猴吗?我说不知道,“是不是要打你才说吗?”“我送人了。”“快去要回来。”我只好去要了。
可我想到每次在我被人欺负的时候,都是她来帮我;每次我在学校犯错的时候,都是她来帮我隐瞒;每次在我没有写完作业的时候,都是拿她的作业抄。我就不好意思。
我刚要敲门的时候,她妈妈出来了,问我有什么事,我把前因后果说了。她妈妈非常生气,到她的房间,把石猴抢了出来,拿给我了。她也跑了出来。
此时,天空忽然电闪雷鸣,下起了大雨。我冒雨也追了出去。在公园的凉亭里找到了她。她说:“你这个傻瓜,谁让你来的。”“对不起,这把刀还给你。”“不用,以后咱俩还是好朋友”。我们俩望着外面的雨,想起了小时的趣事。
那天,我和她在山上玩耍,突然下起雨来,我们俩便去找个躲雨的地方。忽然,我发现一个山洞,我们俩就跑了过去。一进去,里面黑糊糊的。我们发现了一些骨头,又有一些人的足迹。我们俩脑子里有一个共同的想法“野人”我们吓死了,因为我听说野人吃人的。我们俩连滚带爬的逃了出去。一路走,一路在担心野人。
我们跑到家,向爷爷请教,说:“爷爷,山上有野人吗?为什么山洞里有骨头吗?是不是野人吃人留下的骨头。”爷爷大笑:“快去换衣服,那没野人,那个山洞是因为爷爷这样大的人上山砍木时休息的地方。”之后,我们俩一想起就笑,不是你嘲笑我,就是我嘲笑你的笑来笑去。
之后,我搬走了,她也来送我。我把我的照片给了她,她也把她的照片我了。
一年过去了。她的照片我留着,刀也在,可就不知道她怎么样了,会不会出事。
3个月之后,是9月5号,这个日子我这辈子永远都不会忘记。因为,这天是她的生日,也是她的忌日,这天,她出车祸死了,更让我心疼的是,她死时,手里还紧紧握着我的照片。这天,她是要来我家叫我去参加她的生日晚会的。
“朋友一生一辈子,那些日子不在有,一句话,一辈子。”只要一听到这句歌词,我就默默留泪。
今天是她的忌日,我来到她的墓前,和她说我现在的生活和我新的朋友。并和她说了一句话:“虽然,冬天你的枝条以今枯萎,可是,到了春天,你的枝条就会开的更毛盛,因为你的心灵是纯净的。”