妈妈夸我真能干小作文
我喜欢画画,因为妈妈要求严格,很少夸我,但这次我画的画却得到了妈妈的肯定。
这次,我们画的是螃蟹。去画画的路上,妈妈对我说:“观察要仔细,调色要考虑效果,争取得96分以上哦!”听了妈妈的话,我暗暗下了决心,一定要画好画,不让妈妈失望。开始画画了,我先 仔细观察螃蟹的外形,思考该怎样调色才更好,然后才开始下笔勾图。勾好图,刚好老师走到旁边,说:“画得真好!”46。妈妈夸我真能干——任思翰我心里燃起了一团信心的火焰,下笔更自信了。我用 咖啡色涂背景,用白色加蓝色涂盘子,用深色画螃蟹的暗部,用红色和黄色画螃蟹的壳,用黄色和白色画螃蟹的亮部。46。妈妈夸我真能干——任思翰我全神贯注,用心画画,一只螃蟹慢慢地活起来了。最 后,我小心翼翼地用白色点了螃蟹的鳌,一只活灵活现的螃蟹跃然纸上,好像要爬出来和我玩耍呢!我觉得画得不错,妈妈一定会夸我的。
老师评画了,我的心怦怦直跳。老师选了五个小朋友评画,但却只有一个人选了我的画,我心里很害怕。可老师却第一个说出了我的名字,说今天画得最好的是我,得到了今天的最高分97分。我高 兴得一蹦三尺高。
妈妈来接我了,我发现她的眼神也被我的画吸引了,还问我这幅画是谁画的。当得知是我画的,妈妈大吃一惊,夸我真能干。46。妈妈夸我真能干——任思翰我开心极了,也明白了一个道理:只要用心,一定会成功。