星期天的早晨起床后,发现家里空无一人,原来爸爸妈妈都去单位加班了。我吃完早饭后,先把作业检查了一遍,然后把书包整理好。觉得没事可干,就在客厅里转了几圈,忽然发现家里的家具上、地上都有灰尘,今天他们都不在家,我不如就帮他们干一些力所能及的家务活吧。
说干就干,我学着妈妈的样子,先扎上围裙,再带上手套,全副武装好了。首先是擦家具,我先把抹布放到水盆里洗净拧干,然后开始擦,高的地方、低的地方、从上到下,我仔仔细细地擦了一遍又一遍,终于把家具擦干净了。擦完家具后,开始扫地,我拿起小扫帚在每个角落里仔细的打理着灰尘宝宝,它们满屋乱飘,飘来飘去,累的我气喘吁吁。我想再来拖拖地吧,我拿起拖把仔细的在每个墙角拖呀拖呀,拖的地亮闪闪的。功夫不负有心人,好几个小时以后,房间终于被我打扫的干干净净。啊,真累!
下午的时候,爸爸妈妈回家了,发现家里的家具这么干净,地这么亮,他们直夸我懂事、能干,我十分开心。
通过这次帮爸爸妈妈干家务事,不仅受到了爸爸妈妈的表扬,还亲自感受到了他们平时干家务活是多么的累,以后我要经常帮他们干活,那样就能替他们分担一些了。