今天家里大扫除,我被分配打扫厨房和我自己的卧室。
我拿起工具“噔噔噔”的跑进了我的房间。屋子里乱糟糟的,从哪开始呢?哎,还是先收拾书桌吧!我把书桌上杂乱的文具收进笔筒,然后将桌上的课外书按不同规格排好,摆在地上,再将书架上的书搬 下来,把书架子擦干净。“呀!我够不着了!”我喊道,唉!都怪我长得太矮,书架最上层那些顽固的灰尘,我怎么也擦不着,而它们看着我好像在嘲笑我说:“小小的年纪,还想和我们较量,我们可 不是那么容易对付的!”“气死我了!”我像个巫婆,发疯似的大叫。跳高、再跳高,经过我不懈的努力,它们终于被我征服了。我重新又将书分类,然后依次摆在书架上。
我费了九牛二虎之力,终于把书桌收拾完了。下一个目标是什么呢?对,收拾衣柜,衣柜里的衣服很乱。我把衣柜里的衣服一件件拿出来叠好,再放进一个个小木格里。噢,我把衣柜收拾好后将窗 户打开,通通空气,我又拿起笤帚扫地,“左扫扫,右扫扫,我们都来扫扫扫……”  突然,妈妈的“视察”打断了我的歌声,“你看看你,还唱歌呢!扫过的地方还有那么多脏东西。”我定睛一看, 纸片和瓜子皮还贴在地上呢。我向妈妈吐了一下舌头,赶紧又重新扫了起来。
做完这些,我已累得满头大汗,但看着整洁的屋子,我还是会心的笑了。
稍加休息,我又来到了厨房,干起了活。抹布、拖把、扫帚,“嗒嗒”“嚓嚓”的声音奏成一曲欢快的交响乐。厨房的边边角角有很多污渍,并且还有许多死角,但是,我用洗衣粉一擦,污渍立刻跑掉 了……
终于,在时钟指向“1”这个数字时,大扫除完毕。虽然我们很累,但是看着焕然一新的屋子大家都很高兴,因为这是用我们的劳动换来的,我心里自豪极了,自己当了一回小清洁工,我也暗自下决 心,以后可不能乱扔果皮、纸屑,环境卫生是靠大家来维护的,否则就是自己给自己找活干。
妈妈对我竖起了大姆指,说:“你真能干!我的小清洁工!”