妈妈夸我真能干小作文
很快就要到“三八”妇女节了,可是,我该为妈妈做些什么呢?
对啊!我一拍脑门儿,直怪自己刚才怎么没想起来。妈妈平时不是最爱干净嘛!橱柜里,书架上,缝隙中……到处都被她擦的擦,整理的整理,干干净净的。可以这么说,我们家到处都很干净,只有一处不和谐,那就是大茶几。大茶几上面堆满了杂物,上面的东西非倒即歪,一点也不整齐。今天,我何不动手来把这处“卫生死角”打扫干净?!
说干就干,我立刻找来抹布和餐巾纸,摆好了一副接受肮脏的“洗礼”的架势,把抹布搞湿后,便开始“大战”了。
我先把所有的东西都搬到沙发上去,再用抹布把桌子的边边角角都认真仔细地擦了一遍。然后用餐巾纸把被擦潮的桌子擦干,再把那一大堆东西中有用的放在桌上,并按规律放置好,没用的堆在一起,扔进垃圾桶。最后把有用的东西上的灰擦掉,台子就整理好了。我离远了一点,往台子上一看,“哇!”我都有点儿不相信,这是原来的那个,上面东西不管好坏乱七八糟堆放在一起的,以至于没有地方插手的茶几了。而变成了一个上面东西放得整整齐齐,突出好大一块地方的茶几啦!
过了一会儿,妈妈下班回来了,她看到了被我收拾得一干二净的茶几,高兴地夸我真能干!我听了可高兴了,心里比喝了蜜还甜呢!嗯,被人表扬的滋味可真好啊!不过,快到“三八”节了,做这点小事也是应该的呀!