妈妈夸我真能干小作文
今天妈妈夸我真能干,这是因为什么呢?
原来,我把家里打扫和整理了一番。
打扫时我先用扫把扫了半个小时,再用吸尘器把扫不干净的垃圾吸走,最后用毛巾把地面擦得一干二净,就连厕所我都没有放过任何一个角落。
整理时,我把客厅里的东西摆放在合适的位置,大概过了十五分钟,客厅已经整洁无比、井然有序了。
我还把厨房给整理了。我先把一些带油的盘子用洗洁精洗;没油的盘子清水冲洗几下就可以了。可是,用洗洁精洗过的盘子一定要洗干净,不然是会中毒的。
我接着把柜子里的碗、盘、盆,按大小、形状、花纹分类来摆放,柜子里也整整齐齐,十分好看。
整理完后,妈妈说:“你快成了一只小花猫了,快照照镜子看一下。”我急忙跑到镜子面前一看,果然像一只小花猫啊!接着就去洗手和脸。洗好后妈妈夸我真能干,而且还奖励我30元钱。
在家里,我的荣誉感大大倍增,真是“名利双收”啊!我就不由地哈哈大笑起来。
妈妈既夸我能干,又给了我30元钱真好。这样我就可以拿来奖励的钱去买课外书,同时也能增长知识。我想:以后有空时得多干一些家务活,这样妈妈既可以轻松一些,我也能得到奖励。妈妈好像看出了我的心思:“你在想什么呢?”我连忙说:“没什么。”
被妈妈夸奖真能干的感觉真好,直到现在我心里也一直美滋滋的。