“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明时节,总少不了雨。
不管是蒙蒙细雨还是粗犷的阵雨,雨带给我的感觉总是朴素,淡雅的。清明的雨是那么细,那么薄,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,好似一大张轻盈透薄的丝织布。
清明的雨,是那么清香。空气中弥漫着刚冲刷过的泥土的清香,让人马上感受到春天的来临。伴着一阵阵的春风和花草香,让人愈发喜爱这雨的气息了。
清明的雨,是那么的柔和。它像山涧里静静流淌的清泉,像云层里透出的一缕微微偏粉的阳光,像母亲的大手,抚摸着世间万物。河流和花草树木经过了雨的冲洗,变得更加干净,柔美了。
清明的雨,是那么朴素。空中飘落的几丝细雨十分不起眼,但又是清明时节不可或缺的一种元素。它“润物细无声”,在不知不觉中滋润了万物,却默默无闻。
蒙蒙细雨,透露着多少对牺牲了的烈士的思念。我们悼念烈士们,缅怀他们为我们现在美好的生活付诸的一切行动。雨透过窗户打在我的脸上,我沉思着,对已离去的壮士和现在的美好生活的思考,我知道,如今的幸福生活,当思来之不易。
清明的雨,谱写着悲欢离合的乐章,柔和但又沉重。清明的雨,朴素而淡雅,是当今生活幸福美好的体现。