清明节下雨的作文
都说清明时节雨纷,可是今年的清明节却没有下雨。
清明是我国的24节气之一,由于24节气比较客观地反映了一年四季气温、降雨、物候等方面的变化,所以古代劳动人民,用它安排农事活动。清明一到气温升高,雨量增多,正是春耕春种的大好时节。就有了植树造林,莫过清明、清明前后种瓜点豆。这样的谚语课件,这个节气与农业生产有着密切的关系,农民伯伯们也都要忙着干农活投入了繁忙的耕种季节。
我和家人看着这如画如诗般的风景,坐车在蜿蜒的上路中。经过一两个小时的奔波,终于看到了老家的标志性的桃树。大家都下车,从后备箱内拿出了几袋扫墓用的物品,拿着锄头上山去。大家在路上,边走边聊,没有那种浓烈的哀思,却有着对长辈无限遗憾。走在崎岖不平的山路上,看着远方迷人的景色,不由得感叹:真美啊!。走了一会儿,终于到达目的地了,来到目前。大人们挥动着手中的锄头,除去那些烂叶杂草;我和妈妈把祭品摆好,在坟头点上蜡烛,每个人都拿着香火拜上三拜,我想:大家一定都在思念的亲人们吧。墓旁响起了噼里啪啦的鞭炮声,扫墓就在这爆竹声中结束了。
生与死,存在与死亡,本就是一对双生子,我们不该将生看得过好,也不该将死看的过坏,只有将生活看在第一位,才能拥有真正的生命。