描写春天的作文400字
春天是一个小偷,在晚上,趁着人们都沉浸在梦乡的时候,是他来做案的好时机,将冬天偷走了,自己呆在了原地;春天,是一个魔法师,轻轻地抚摸一下,然后从小草旁边,小花,大树旁边走过。它们都年轻了不少,从老年变回了少年;春天是一个驯兽师,它的到来。小鸟从南方飞回来,蛇,熊……从梦中惊醒。有春天的指挥,老牛、老马都勤劳得下地干活儿。春天是一个指挥家,它指挥河水弹琴,指挥鸟儿唱歌,让自然界,成了人们羡慕的演奏家;春天是一位体育老师,他让暖男风哥哥开始了锻炼,让雨爷爷跑的大汗淋漓,春天是一个好兆头。
芳草萋萋,杨柳依依,春景,给人的是勃发的踊跃之情,是幻想,是憧憬,是出航时的眺望;天高云淡,万山红遍——是秋,但我更对春天一见钟情。
在过去的十三个春天里,有我许多童年回忆,我之所以爱春,是因为弟弟是在春天出生的,在春天,我经历了在汤图就读的最后一个学期。那个春天,我经历了人生的第一次离别——告别我的母校,我的伙伴,即使有再多的不舍,在那个春天该发生的都发生了,这个春天对我是最重要的季节。
它是柔和的,不像夏天那么酷热,也不像冬天那么寒冷,她和秋天很像,但他比秋天带给大家自然的惊喜与改变更多。
我不知道我可以度过多少个春天?更不知道在未来的春天里会发生些什么不确定的事。但是,最起码我知道在现在的每个春天里我过的很开心,也很幸福,有句话说的好,“活在当下”,珍惜现在的每一天,过好每一天,无论以后有多困难,流多少眼泪,但只要有一天快乐就足够了。
春天即将来临,到时候我与春姑娘之间会擦出怎样的火花呢?