我的朋友作文500字
她,月牙似的眉毛,眯得像绿豆一样的眼睛,肥嘟嘟的脸,小小的嘴巴……她就是我的朋友——王美苹。
我和王美苹是在我4岁时认识的。当时大人都说:“谢晓芸啊,你和王美苹呆在一块儿,一天不管就可以把小区里楼房的顶子掀喽。”当时我和王美苹还小,不懂这话里的“奥秘”。但到了现在,我们都还想笑呢!因为那时我们能把房顶掀了,现在我们岂不是能把大门和楼房全给炸了?!
王美苹是一个很仗义的人。我5岁时,小区里有5个淘小子每天都在小区里横行霸道。有一次还把一个小女孩给整哭了!我和王美苹看到后火冒三丈,我还没有开口大吼“住手”王美苹就已经动手了。“啪啪啪啪啪”五声,五个淘小子手上就多了一个手板印。这一打,可把淘小子们的老大给惹毛了:“你干嘛呢?”而王美苹也说:“你又干嘛呢?你们天天在小区里横行霸道欺负人,今天还把小妹妹弄哭了!快给她道歉!”而淘小子的老大也不服气地说:“为什么呀?她不就是一个小妹妹嘛!我们为什么要给她道歉?”王美苹抬起手:“你不道歉是不是?”淘小子的老大抱头鼠窜:“我道!我道!”说完就跑到女孩面前说了声“对不起”就带着他的手下溜了。王美苹还是一个机智的人。上次我和王美苹在做小型弹簧椅子的时候,"咯噔"一声,弹簧断了。我急得像热锅上的蚂蚁,完全没有办法了。但王美苹不紧不慢地拿出一根铁丝,把它绕成弹簧的样子,装到椅子下面,举起来对我说:“你看!这样就可以了!”啊!原来可以这样!我佩服得五体投地:“王美苹啊,你太聪明了!”
这就是我的朋友王美苹。她仗义、机智,我很喜欢她。