“哇,好美的荷花!”我闻声望去,一个三四岁的小女孩指着湖里的荷花说到。是的,荷花很美,亭亭玉立,嫩蕊鹅黄,娇羞欲语。只要人一见到,便会忍不住赞叹:“好美啊!”可是,又有谁会关注到荷花下面的荷叶呢?又有多少人会赞美荷叶呢?它没有和荷花比美,没有出风头,而是默默无闻的躺在湖面上,任凭湖水拍打它,任凭青蛙把它当成小床,小虫在它身边跳来跳去,它并没有任何怨言,只因它是荷叶,只因它把美好与赞美让给了荷花。可是大家有没有想过,如果没有了荷叶的衬托,那荷花岂不是没有那么完美,那么美丽了吗?
生活,也像荷花、荷叶一样,那些英雄的背后,有多少平凡人的支持,如果这世上只有英雄、红花,没有绿叶的衬托,那生活不就乱套了吗?
这世上,也有许许多多默默无闻的人,比如说环卫工人、警察……如今,大街小巷如此干净,那难道不是环卫工人辛辛苦苦、风雨无阻的辛勤劳动的汗水换来的吗?再比方说,如今社会和平,很少再有吵架、打架,这难道不是警察叔叔辛苦地调和的吗?
妈妈告诉我:人的一生,不需要轰轰烈烈,只要尽自己最大的努力,不做愧疚的事就好了。”是啊,人的一人生,不需轰轰烈烈,只要尽自己最大的努力,不做不该做的事情就行了。
做人,我们要像荷叶默默无闻,不需和别人比美,只要尽自己最大的努力就好!