春天来了的作文300字
春天来了,万物复苏。小鸟在枝头上叫着:春天来了,春天来了!”今天,我决定到公园里去找春天。
来到公园草坪上,草冒出那绿绿的嫩芽,把大地从光秃秃的一片白变的到处都是生机勃勃的绿,像一块绿色的大地毯。“绿毯”上开了许多五颜六色的鲜花,使得“绿毯”变成了“七彩毯”。河岸上的小树开始露出淡淡的青色,树枝轻轻地在微风中摇曳。怎么,河那边的田野开始发绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田间,就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。小溪边,那亭亭玉立的春姑娘抚摸着杨柳,像母亲的手一样,轻轻的。杨柳拍打着湖面,湖面泛起了涟漪。阳光照射着湖面,波光荡漾,像一面硕大的镜子,把蓝天,白云倒映在了湖面上。我不禁想起了一首古诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”
春天真的来了!天气变得晴朗了,太阳照着大地,人们感到那么舒服,那么惬意!人们脱下了厚厚的冬装,换上了美丽的春装。
啊!春天,美丽的春天,你充满了生机,充满了希望。我们知道你了,你在公园里的每一个角落!我爱你!春天!