第一次是无所畏惧的;第一次是神秘莫测的;第一次是幽默风趣的……第一次他是一个未知数,他五彩缤纷,天马星空!儿我的第-次许许多多,却在我的脑海中最深刻的第一次是走夜路。
第一次走夜路,出现在我脑海中并不可怕,而是轻而易举轻轻松松的!在我的脑海里的夜路是美丽的,闪亮的。他一点也不可怕。
可是我为什么要走夜路呢?正是这个是也使我焦头烂额。因为早上搭配衣服的时间上浪费了不少时间,使我在学校里迟到了。这个“王八妈妈”必须得在车上唠叨个两三句,不然耐不住嘴里的痒痒。于是我和妈妈闹的不可开交!心里想:有什么了不起的就迟到一次,至于烦啊大火吗?由于和妈妈之间的火还没消!所以我打算去我姆姆家住。所以才要走夜路。原本以为那夜路是我想象的天马行空的,玉树临风的!没想到是这可怕!黑漆漆的。
当我从托管写完作业回来了。之前的我本来是昂首挺胸,嬉皮笑脸的一只走夜路可是之后变得胆小如鼠-声不吭!里面乌漆麻黑的什么也看不见,像是被整瞎了!这里使我更加有了警惕性。我悄悄的,慢慢的走,生怕被吓到,此时的我脸绷的紧紧的!心想:怎……怎么办这么黑,我怕!终于我走进了小区,顺手从地上捡了一块砖,时刻防备着!此时我听到了-声“汪汪我被吓的魂飞魄散立刻躲了起来!我都为自己捏了-把汗。
嘿,这个小区跟个鬼屋似的这么可怕,我该怎么走啊!此时我用高歌一曲缓解自己内心深处的压力。没想到把狗给引了出来,狗那凶神恶煞的眼神,如针般的牙齿把我给吓得不知所措。撒腿就跑!我可真是一个不幸的人啊!现在都已经沦落到这个地步了。我虽然逃走了,可是更危险的事情在等着我!我今天真倒霉!关键时刻掉链子了,电话铃响了,狗立马叫了两三下!我慌乱的心情促使着我赶快逃走,结果上天终于良心发现了保了我一次平安。
我躲进了一个门里,可狗就一直守在外面,不肯走,我已经开始急躁了,直在跺脚。脸上露出了及其恶劣的表情!汗已经慢慢流下来了,我心急如焚的哭了出来,泪顺着脸颊流了下来!使劲打门,可狗还是不理不睬。我心上上了-道防盗墙,我越哭越凶,汗越流越多。我急的脑子快炸了,狗呢一点事都没有。这夜路不仅吓人还可怕!我的眼泪快哭干了,可就是没有人理会我,就这样我哭了三十多分钟,我的救星来了!今天没有他,我还真出不去了。
第一次走夜路,我很害怕,于是我从中明白了一一个道里。人在做,天在看。如果你没做错事,上天也不会惩罚你。