我有一位默默无声的朋友,一直陪伴我成长,它就是书。“书是人类进步的阶梯”,读书不仅让我累积了知识,而且使我明白了很多道理,同时还给我的生活带来了无限的乐趣。
《爱的教育》这一本书是意大利作家亚米契斯在1886年写的一部儿童小说,是20xx年中央编译出版社出版的图书。记载了一个名叫安利科的四年级小男孩在都灵一所学校中度过的九个月的生活。书里没有豪言壮语,没有轰轰烈烈的英雄事迹。平凡而善良的卖炭人、少年鼓手、带病上课的老师......把我们带入一个爱的世界。这本书里充满了爱,记叙了人间多姿多彩的爱,有友情之爱、有亲情之爱,有爱情之爱,亦有因为爱的感思与回报。因为这本书的出现令我体会了老师、父母的辛苦,也令我学会了感恩师长。在书的海洋里,我像一只鱼儿快乐地畅游,每有空闲,我就手不释书,从中吸取精华,书已经成了我生活的一部分。
俗话说得好:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我爱阅读!