我的姥爷作文
我的姥爷是一个普普通通的老人,他穿着朴实,对人热情厚道。
自从我上学后,姥爷每天的工作是给我做可口的饭菜,还有就是不停的唠叨我,多吃点、多穿点——小我姥爷每天除了这些日常工作,还是我们北京福利彩票的铁杆彩民。不知道从什么时候起,他开始迷上了彩票,每天我做作业时,他也戴上他那副度数很深的老花镜,计算他那些让我看不懂的数字组合。有好几回,我有问题要问他,可是叫了好几声,他都不理我,过了半天才反应过来,问我有什么事。他可真行!小不管刮风下雨,还是烈日炎炎,在我家附近的福利彩票网站销售点,都能看到我姥爷的身影。说来也奇怪,望着墙上那些密密麻麻、让人眼花缭乱的数字,他的眼睛怎么就不花了呢?他选好号后,还要和他的票友们交流交流,乐在其中!
我姥爷买彩piao,最不乐意的就是我姥姥了。每次他们因为这事吵嘴,姥爷就理直气壮地说:“我不喝酒,也不吸烟,每天就拿这么几元钱,娱乐一下不行吗?中不了奖也算给国家做贡献了!”每当这时候我就捂着嘴躲在一边偷偷地乐。
我姥爷还真有中奖的时候,也就几百元钱,他悄悄地告诉我:“千万别和他们说啊!特别是你姥姥,我给你买好吃的,等中了大奖,咱们买套大别墅。”我听了后乐呵呵的,好期待那一天呀!
其实我希望我姥爷,玩儿的开心,只要身体健康,心情愉快就好,中不中奖是没关系的。