读书乐作文400字
五一节的几天,我没玩电脑,没看电视,也没出去玩,而是一头扎进了书的海洋。为什么呢?咳咳,这要听我慢慢道来:
偶然:我认识了它
幼儿时候,我特别喜欢看动画片,至于书嘛,是什么都不知道。有一次,家里停电,不能看电视,就是在这种情况下,我无意中拿起了一本没有字的连环画。一看,嘿,还挺好看。于是,就天天要我妈给我买这种连环画,从那天开始,我就认识了书。
进化:我选择了它
读小学二三年级时,我认识了很多的字,觉得单纯的图画已经喂不饱我的胃口了。因此,我就亲自去书店选书。在众多的书柜中,有一个书柜吸引我的目光。上面摆满了花花绿绿的漫画书,我拿起一本看,上面用字和画组合的故事内容对我来说格外新鲜,这让我对书有了新的认识,难道不是进化吗?
强迫:真正认识它
六年级时,我依然沉迷于漫画和电脑,老妈意识到这样会影响我的学习,就规定我看二个小时的书玩一个小时的电脑,而且要看文字类的。没办法,我只有看了,刚开始时有些枯燥,但后来越来越有味儿,老妈告诉我,这才是真正的阅读。
冰心说:读书好,多读书,读好书。读书是快乐的,你要慢慢的去品味、去理解,还要融入其中,否则,永远也读不好书。